Гости удивятся и попросят рецепт: сельдь, маринованная в кетчупе

Читати українською
Автор
21599
Вкусная нежная рыбка в пикантном соусе
Вкусная нежная рыбка в пикантном соусе. Фото filizhankakavu.com

Близкие споют вам дифирамбы

Иногда хочется съесть вкусные домашние блюда, отварив картошечку и подав к ней вкусную селедку. Таким ужином не стыдно угостить и близких друзей.

Необычайно вкусную сельдь в кетчупе можно приготовить и самостоятельно. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как замариновать сельдь в кетчупе

Ингредиенты:

  • сельдь свежая большая — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • кетчуп — 200 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • душистый перец — 5-7 шт.;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;

Способ приготовления:

  1. Сельдь разморозить и разделать и филе.
  2. Филе нарезать порционными кусочками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Сельдь выложить в контейнер или банку, перекладывая слоями с луком.
  5. Для приготовления маринада в сотейнике соединить воду с кетчупом, солью, сахаром, растительным маслом и специями. Перемешать и довести на среднем огне до кипения.
  6. Снять маринад с огня, добавить уксус, оставить охладиться до теплого состояния.
  7. Теплым маринадом залить сельдь с луком.
  8. Закрыть посуду крышкой и убрать селедку в холодильник в сутки.

А если вы любите селедку, рекомендуем приготовить вкусную закуску из этой рыбы. Если сельдь немного отбить и завернуть в нее необычную начинку, то получится довольно необычное блюдо.