Гости удивятся и попросят рецепт: сельдь, маринованная в кетчупе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 21579
Близкие споют вам дифирамбы
Иногда хочется съесть вкусные домашние блюда, отварив картошечку и подав к ней вкусную селедку. Таким ужином не стыдно угостить и близких друзей.
Необычайно вкусную сельдь в кетчупе можно приготовить и самостоятельно. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".
Как замариновать сельдь в кетчупе
Ингредиенты:
- сельдь свежая большая — 2 шт.;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- кетчуп — 200 г;
- вода — 150 мл;
- масло – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 6% — 1 ст. л.;
- душистый перец — 5-7 шт.;
- семена горчицы – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
Способ приготовления:
- Сельдь разморозить и разделать и филе.
- Филе нарезать порционными кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Сельдь выложить в контейнер или банку, перекладывая слоями с луком.
- Для приготовления маринада в сотейнике соединить воду с кетчупом, солью, сахаром, растительным маслом и специями. Перемешать и довести на среднем огне до кипения.
- Снять маринад с огня, добавить уксус, оставить охладиться до теплого состояния.
- Теплым маринадом залить сельдь с луком.
- Закрыть посуду крышкой и убрать селедку в холодильник в сутки.
А если вы любите селедку, рекомендуем приготовить вкусную закуску из этой рыбы. Если сельдь немного отбить и завернуть в нее необычную начинку, то получится довольно необычное блюдо.