Завтрак как в детском саду: эта творожная запеканка просто растает во рту

Читати українською
Автор
15941
Запеканка получается невероятно нежной
Запеканка получается невероятно нежной. Фото Meta.ua

Близких будить не придется — они проснутся от аромата

Невозможно представить человека, который откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Это божественное блюдо родом из детства просто тает во рту. Это отличный вариант полезного завтрака, и сытный перекус.

К тому же рецепт от Shuba еще и простой. Приготовить ее можно буквально за полчаса, а все, что нужно — просто смешать все ингредиенты. Лучше для такой запеканки брать творог с большой жирностью, жирную сметану или домашние сливки. Сахар можно заменить медом, при желании также можно добавить немного изюма, кураги или орехов.

Как приготовить творожную запеканку

Ингредиенты на 8 порций:

  • сыр кисломолочный — 1 кг;
  • сметана — 80 г;
  • яйцо куриное, большое — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • манная крупа — 60 г;
  • масло сливочное 82% — 80 г;
  • сахар ванильный — 10 г.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте творог, манную и сахар, добавьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте.
  2. В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло и сметану, вбейте яйцо, все перемешайте до однородного состояния и оставьте "отдохнуть" на 10 минут.
  3. Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте лопаткой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Запеканку подавайте со взбитыми сливками, вареньем или шоколадной глазурью и ароматным кофе. Приятного аппетита.