Завтрак как в детском саду: эта творожная запеканка просто растает во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15935
Близких будить не придется — они проснутся от аромата
Невозможно представить человека, который откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Это божественное блюдо родом из детства просто тает во рту. Это отличный вариант полезного завтрака, и сытный перекус.
К тому же рецепт от Shuba еще и простой. Приготовить ее можно буквально за полчаса, а все, что нужно — просто смешать все ингредиенты. Лучше для такой запеканки брать творог с большой жирностью, жирную сметану или домашние сливки. Сахар можно заменить медом, при желании также можно добавить немного изюма, кураги или орехов.
Как приготовить творожную запеканку
Ингредиенты на 8 порций:
- сыр кисломолочный — 1 кг;
- сметана — 80 г;
- яйцо куриное, большое — 1 шт.;
- сахар — 60 г;
- манная крупа — 60 г;
- масло сливочное 82% — 80 г;
- сахар ванильный — 10 г.
Способ приготовления:
- В миске смешайте творог, манную и сахар, добавьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте.
- В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло и сметану, вбейте яйцо, все перемешайте до однородного состояния и оставьте "отдохнуть" на 10 минут.
- Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте лопаткой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Запеканку подавайте со взбитыми сливками, вареньем или шоколадной глазурью и ароматным кофе. Приятного аппетита.