Больше не будете покупать творог в магазине: вы приготовите его из двух продуктов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 36248
Бюджетный, быстрый, с нежной текстурой и приятным вкусом
Во многих семьях творог является одним из основных продуктов. Это неудивительно, ведь его можно есть как самостоятельное блюдо, готовить из него сырники или добавлять в выпечку.
Творог очень просто приготовить дома самостоятельно и справится с этим даже новичок. А рецептом с нами поделились на портале "1000.menu".
Как приготовить творог
Ингредиенты:
- молоко (цельное жирное от 4% и выше) — 1 л;
- яйца (крупные) — 5 шт.;
- лимонная кислота — 0.5 ч.л.;
- соль (или больше по вкусу) — 0.25 ч. л.
Способ приготовления:
- В миску вбить яйца, всыпать соль, взбить венчиком до однородности.
- В кастрюлю налить молоко, поставить на средний огонь и нагреть при постоянном помешивании практически до кипения, но не кипятить.
- В молоко вбить взбитые яйца, всыпать лимонную кислоту, перемешать венчиком.
- Проварить на небольшом огне, пока творожная масса не свернется: в молоке начнут появляться сгустки и отделяться сыворотка.
- Когда на поверхности появятся достаточно ощутимые сырные хлопья, венчик необходимо заменить на ложку или лопатку и помешивать аккуратно, чтобы не повредить сырное зерно.
- Выключить огонь. Содержимое кастрюли слегка охладить при комнатной температуре.
- Большое сито поставить на кастрюлю, накрыть марлей.
- Аккуратно вылить содержимое кастрюли, дождаться, пока сыворотка стечет. Можно слегка придавить массу ложкой, но не размешивать.
- Когда творог сформируется в кусочек, его нужно переложить в лоток и поставить в холодильник.
А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим в детство.