Больше не будете покупать творог в магазине: вы приготовите его из двух продуктов

Читати українською
Автор
36261
Процесс приготовления настолько простой, что справится даже новичок
Процесс приготовления настолько простой, что справится даже новичок. Фото 1000.menu

Бюджетный, быстрый, с нежной текстурой и приятным вкусом

Во многих семьях творог является одним из основных продуктов. Это неудивительно, ведь его можно есть как самостоятельное блюдо, готовить из него сырники или добавлять в выпечку.

Творог очень просто приготовить дома самостоятельно и справится с этим даже новичок. А рецептом с нами поделились на портале "1000.menu".

Как приготовить творог

Ингредиенты:

  • молоко (цельное жирное от 4% и выше) — 1 л;
  • яйца (крупные) — 5 шт.;
  • лимонная кислота — 0.5 ч.л.;
  • соль (или больше по вкусу) — 0.25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миску вбить яйца, всыпать соль, взбить венчиком до однородности.
  2. В кастрюлю налить молоко, поставить на средний огонь и нагреть при постоянном помешивании практически до кипения, но не кипятить.
  3. В молоко вбить взбитые яйца, всыпать лимонную кислоту, перемешать венчиком.
  4. Проварить на небольшом огне, пока творожная масса не свернется: в молоке начнут появляться сгустки и отделяться сыворотка.
  5. Когда на поверхности появятся достаточно ощутимые сырные хлопья, венчик необходимо заменить на ложку или лопатку и помешивать аккуратно, чтобы не повредить сырное зерно.
  6. Выключить огонь. Содержимое кастрюли слегка охладить при комнатной температуре.
  7. Большое сито поставить на кастрюлю, накрыть марлей.
  8. Аккуратно вылить содержимое кастрюли, дождаться, пока сыворотка стечет. Можно слегка придавить массу ложкой, но не размешивать.
  9. Когда творог сформируется в кусочек, его нужно переложить в лоток и поставить в холодильник.

А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим в детство.