Из простых продуктов выйдет целая гора котлет: это рыбное блюдо будете готовить снова и снова

Читати українською
Автор
1731
Прекрасный ужин для всей семьи
Прекрасный ужин для всей семьи. Фото gazdynja.com

Котлеты получаются ароматными и вкусными

Из рыбы можно приготовить множество вкусных блюд. Ее жарят, запекают в духовке с овощами, готовят рыбную нарезку или маринуют.

Сегодня мы предлагаем приготовить рыбные котлетки из недорогой рыбы, которые получатся сочными и вкусными. а рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".

Как приготовить рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло (рафинированное) — 8 ст. л.;
  • панировочные сухари — 6 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать на кусочки, для этого блюда можно взять карп, несмотря на то, что это костлявая рыба.
  2. Лук произвольно порезать.
  3. С хлеба срезать корочки, чтобы получить 100 г мякоти, залить его молоком.
  4. Лук измельчить в состояние пюре, добавить яйцо, взбить до образования пены.
  5. В блендер добавить кусочки рыбы, взбить.
  6. К полученной массе прибавить 20-30 г сливочного масла комнатной температуры.
  7. Добавить хлеб, измельчить.
  8. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
  9. Руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить сперва с одной стороны под открытой крышкой около 5 минут.
  11. Затем перевернуть и жарить еще 5 минут под закрытой крышкой.

А если вы любите рыбу, рекомендуем пожарить ее в луковом кляре. Сам лук в блюде практически не ощущается, но ощущается его характерный аромат.