Из простых продуктов выйдет целая гора котлет: это рыбное блюдо будете готовить снова и снова
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1731
![Прекрасный ужин для всей семьи](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/08/79116ce0-c0008702628c174b7a2ebf78d22b6082.png?v=9845_1)
Котлеты получаются ароматными и вкусными
Из рыбы можно приготовить множество вкусных блюд. Ее жарят, запекают в духовке с овощами, готовят рыбную нарезку или маринуют.
Сегодня мы предлагаем приготовить рыбные котлетки из недорогой рыбы, которые получатся сочными и вкусными. а рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".
Как приготовить рыбные котлеты
Ингредиенты:
- филе рыбы – 300 г;
- лук — 2 шт.;
- хлеб – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20-30 г;
- соль и перец – по вкусу;
- масло (рафинированное) — 8 ст. л.;
- панировочные сухари — 6 ст. л.;
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать на кусочки, для этого блюда можно взять карп, несмотря на то, что это костлявая рыба.
- Лук произвольно порезать.
- С хлеба срезать корочки, чтобы получить 100 г мякоти, залить его молоком.
- Лук измельчить в состояние пюре, добавить яйцо, взбить до образования пены.
- В блендер добавить кусочки рыбы, взбить.
- К полученной массе прибавить 20-30 г сливочного масла комнатной температуры.
- Добавить хлеб, измельчить.
- Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
- Руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить сперва с одной стороны под открытой крышкой около 5 минут.
- Затем перевернуть и жарить еще 5 минут под закрытой крышкой.
А если вы любите рыбу, рекомендуем пожарить ее в луковом кляре. Сам лук в блюде практически не ощущается, но ощущается его характерный аромат.