Рыба станет еще вкуснее: жаренное филе в луковом кляре

Читати українською
Автор
20994
По данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной
По данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Фото instagram.com

Весь секрет во вкусном кляре

Любители рыбы знают множество рецептов приготовления этого водного животного. Ее запекают, маринуют и даже готовят с ней плов.

Сегодня мы предлагаем приготовить рыбку во вкуснейшем луковой кляре. Сам лук в блюде практически не чувствуется, но ощущается его характерный аромат, сообщают на Instagram-странице "Мир салатов".

Как приготовить рыбу в луковом кляре

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 600 г;
  • сметана — 100 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2- 3 зуб.;
  • соль, перец;
  • мука — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйцо -1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления: ⠀

  1. Рыбу помыть, просушить бумажными полотенцами и порезать на порционные кусочки.
  2. Лук с чесноком измельчить в блендере, добавив пару ложек воды.
  3. Добавить в соус яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  5. Влить растительное масло и вымесить до однородности.
  6. Рыбу выложить в кляр, перемешать.
  7. Накрыть емкость и поставить в холодильник на 30 минут.
  8. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из селедки по рецепту "Телеграфа". Готовится эта закуска быстро, а в ее составе самые обычные и бюджетные продукты.