Рыба станет еще вкуснее: жаренное филе в луковом кляре
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 21008
![По данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/71/d29db14d-63a7134493a88513bdd194f2cff0e719.jpg?v=5761_1)
Весь секрет во вкусном кляре
Любители рыбы знают множество рецептов приготовления этого водного животного. Ее запекают, маринуют и даже готовят с ней плов.
Сегодня мы предлагаем приготовить рыбку во вкуснейшем луковой кляре. Сам лук в блюде практически не чувствуется, но ощущается его характерный аромат, сообщают на Instagram-странице "Мир салатов".
Как приготовить рыбу в луковом кляре
Ингредиенты:
- филе горбуши — 600 г;
- сметана — 100 г;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 2- 3 зуб.;
- соль, перец;
- мука — 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- яйцо -1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления: ⠀
- Рыбу помыть, просушить бумажными полотенцами и порезать на порционные кусочки.
- Лук с чесноком измельчить в блендере, добавив пару ложек воды.
- Добавить в соус яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
- Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
- Влить растительное масло и вымесить до однородности.
- Рыбу выложить в кляр, перемешать.
- Накрыть емкость и поставить в холодильник на 30 минут.
- Обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из селедки по рецепту "Телеграфа". Готовится эта закуска быстро, а в ее составе самые обычные и бюджетные продукты.