Бюджетную рыбу мгновенно сметут с тарелок: запеките ее по-гречески

Читати українською
Автор
2799
Нежная, сочная рыбка на скорую руку
Нежная, сочная рыбка на скорую руку. Фото Facebook.com

Готовится быстро, смакует с рисом или картофельным пюре

Даже самая дешевая рыба может быть очень вкусной, если ее правильно приготовить. Так, благодаря овощам и вкусному маринаду можно создать кулинарный шедевр из хека.

Или же обратить внимание на способ приготовления белой рыбки по-гречески. Как это сделать – рассказывают на Facebook-странице "Простые рецепты домашней кухни".

Рыба запеченная по-гречески

Ингредиенты:

  • филе любой белой рыбы – 700 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры порезать маленькими кубиками.
  2. Зелень мелко порезать.
  3. В полученную массу выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить сметану.
  4. Сыр натереть на терке и добавить в остальные продукты, перемешать.
  5. Рыбу нарезать порционными кусочками, выложить на противень.
  6. Каждый кусочек посолить, поперчить, выложить сверху сырно-овощную смесь.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

А если вы любите рыбу, рекомендуем пожарить ее в луковом кляре. Сам лук в блюде практически не ощущается, но ощущается его характерный аромат.