Бюджетную рыбу мгновенно сметут с тарелок: запеките ее по-гречески
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2799
Готовится быстро, смакует с рисом или картофельным пюре
Даже самая дешевая рыба может быть очень вкусной, если ее правильно приготовить. Так, благодаря овощам и вкусному маринаду можно создать кулинарный шедевр из хека.
Или же обратить внимание на способ приготовления белой рыбки по-гречески. Как это сделать – рассказывают на Facebook-странице "Простые рецепты домашней кухни".
Рыба запеченная по-гречески
Ингредиенты:
- филе любой белой рыбы – 700 г;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- зелень петрушки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Помидоры порезать маленькими кубиками.
- Зелень мелко порезать.
- В полученную массу выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить сметану.
- Сыр натереть на терке и добавить в остальные продукты, перемешать.
- Рыбу нарезать порционными кусочками, выложить на противень.
- Каждый кусочек посолить, поперчить, выложить сверху сырно-овощную смесь.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
А если вы любите рыбу, рекомендуем пожарить ее в луковом кляре. Сам лук в блюде практически не ощущается, но ощущается его характерный аромат.