Таким салатом любят полакомиться японцы: простой рецепт - и фантастический результат
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3550
![Необычное блюдо на скорую руку](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/16/3dbecbf5-7654d82d7854b9d8cc3be459bb48a169.jpg?v=9840_1)
Отличное блюдо на каждый день
Мы предлагаем отойти от привычного салата из крабовых палочек. Сегодня мы расскажем, как готовят это блюдо в Японии.
Такой салат называется каникама или сокращенно кани готовится на основе сурими с добавлением огурца, моркови, кукурузы и кунжута. Для сладкого контраста и более изысканного вкуса по желанию также можно положить манго. Свежий, хрустящий, эффектный и простой салат по рецепту Shuba вы легко приготовите за несколько минут из продуктов, которые есть в ближайшем супермаркете.
Как приготовить японский свежий салат кани
Ингредиенты на 4 порции:
- майонез 50% — 125 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- лимон, сок — 1 ст. л.;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- морковь — 150 г;
- крабовые палочки — 500 г;
- огурец свежий — 200 г;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- кунжут белый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления заправки смешиваем майонез, растительное масло, лимонный сок, перец.
- Морковь нарезает тонкими полосками или натираем на терке мандолине.
- Крабовые палочки очищаем от упаковки, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к моркови.
- У огурца удаляем семена, остальное натираем или тонко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.
- Из кукурузы отцеживаем жидкости, отправляем в салат, заправляем, посыпаем кунжутом и подаем.
А чтобы салат сохранил свежесть на долгое время, нужно придерживаться некоторых правил. Попробуйте — и убедитесь сами.