Таким салатом любят полакомиться японцы: простой рецепт - и фантастический результат

Читати українською
Автор
3550
Необычное блюдо на скорую руку
Необычное блюдо на скорую руку. Фото shuba.life

Отличное блюдо на каждый день

Мы предлагаем отойти от привычного салата из крабовых палочек. Сегодня мы расскажем, как готовят это блюдо в Японии.

Такой салат называется каникама или сокращенно кани готовится на основе сурими с добавлением огурца, моркови, кукурузы и кунжута. Для сладкого контраста и более изысканного вкуса по желанию также можно положить манго. Свежий, хрустящий, эффектный и простой салат по рецепту Shuba вы легко приготовите за несколько минут из продуктов, которые есть в ближайшем супермаркете.

Как приготовить японский свежий салат кани

Ингредиенты на 4 порции:

  • майонез 50% — 125 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лимон, сок — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • морковь — 150 г;
  • крабовые палочки — 500 г;
  • огурец свежий — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • кунжут белый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления заправки смешиваем майонез, растительное масло, лимонный сок, перец.
  2. Морковь нарезает тонкими полосками или натираем на терке мандолине.
  3. Крабовые палочки очищаем от упаковки, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к моркови.
  4. У огурца удаляем семена, остальное натираем или тонко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Из кукурузы отцеживаем жидкости, отправляем в салат, заправляем, посыпаем кунжутом и подаем.

А чтобы салат сохранил свежесть на долгое время, нужно придерживаться некоторых правил. Попробуйте — и убедитесь сами.