Эта "Обжорка" заменит все обеды и ужины: сытный салат из четырех ингредиентов

Читати українською
Автор
13694
Блюдо получается вкусным и сытным Новость обновлена 07 января 2024, 15:38
Блюдо получается вкусным и сытным. Фото focus.ua

Вы накормите близких без лишней суеты

Что может быть проще, чем порезать любимые продукты, заправить соусом и подать на стол? Именно по такому принципу готовятся наши любимые салаты.

Если же хочется разнообразить свое меню, предлагаем приготовить мясной салат "Обжорка" по рецепту "Ідей для сніданку та вечері". Мясо придаст блюду сытости, маринованные огурцы и чеснок — особой пикантности, а пассерованный лук и морковь сделают его более сочным. Ваши родные встанут из-за стола сытыми и довольными.

Как приготовить салат "Жарка" с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем четверть колечками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешивая, обжариваем до золотистости и перекладываем в глубокий салатник.
  2. Морковь моем, чистим, измельчаем соломкой с помощью терки по-корейски. Обжариваем до мягкости на среднем огне на сковороде, в которой пассеровали лук. Готовую морковь отправляем к луку, даем остыть.
  3. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, отправляем в другие ингредиенты.
  4. Говядину моем, чистим от жира и пленок, отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Даем мясу остыть, разбираем на волокна или нарезаем соломкой и отправляем в салат.
  5. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник на час для пропитки.

Если близкие не доели салат, главное — сохранить его правильно. Так вы сбережете и блюдо, и ваш бюджет.