На бутерброд и в салат: буженина по этому рецепту получится в сто раз вкуснее магазинной

Читати українською
Автор
22949
Не только вкусно, но и полезно
Не только вкусно, но и полезно. Фото Сегодня

Вы приготовите мясо очень просто

Колбаса — важный продукт на нашей кухне. Колбаса – важный продукт на нашей кухне. Трудно представить себе утренний бутерброд без нее или любимый оливье.

Однако магазинная колбаса — не самый полезный продукт. Мы предлагаем домашнюю буженину, которая получится намного вкуснее покупного продукта. Тем более, приготовить ее по рецепту "Мета" достаточно просто.

Как приготовить домашнюю буженину

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • головка чеснока;
  • не очень острая горчица — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лавровый лист, орегано, тимьян, сухой розмарин, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем все пряности и смешиваем их с солью.
  2. Мясо моем, делаем несколько проколов, шпигуем их чесноком и тщательно натираем смесью пряностей и соли. После обмазываем горчицей, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильнике на 8 часов или ночь.
  3. Через указанное время достаем мясо из холодильника и оставляем на час 1 час при комнатной температуре.
  4. После заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов на 1.5 часа. Выключаем духовку и оставляем мясо еще на час.
  5. Готовое мясо достаем из духовки, снимаем фольгу, нарезаем и подаем к столу.

Подавать ее можно с необычными картофельными коржиками по рецепту "Телеграфа". Получится невероятно вкусно!