На бутерброд и в салат: буженина по этому рецепту получится в сто раз вкуснее магазинной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 22949
Вы приготовите мясо очень просто
Колбаса — важный продукт на нашей кухне. Колбаса – важный продукт на нашей кухне. Трудно представить себе утренний бутерброд без нее или любимый оливье.
Однако магазинная колбаса — не самый полезный продукт. Мы предлагаем домашнюю буженину, которая получится намного вкуснее покупного продукта. Тем более, приготовить ее по рецепту "Мета" достаточно просто.
Как приготовить домашнюю буженину
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг;
- головка чеснока;
- не очень острая горчица — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- лавровый лист, орегано, тимьян, сухой розмарин, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчаем все пряности и смешиваем их с солью.
- Мясо моем, делаем несколько проколов, шпигуем их чесноком и тщательно натираем смесью пряностей и соли. После обмазываем горчицей, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильнике на 8 часов или ночь.
- Через указанное время достаем мясо из холодильника и оставляем на час 1 час при комнатной температуре.
- После заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов на 1.5 часа. Выключаем духовку и оставляем мясо еще на час.
- Готовое мясо достаем из духовки, снимаем фольгу, нарезаем и подаем к столу.
Подавать ее можно с необычными картофельными коржиками по рецепту "Телеграфа". Получится невероятно вкусно!