Быстро и без лишней мороки: готовим Голодную кутью к Крещению

Читати українською
Автор
1106
Нестандартный рецепт привычной куть
Нестандартный рецепт привычной куть. Фото shuba.life

Традиционное к Крещению блюдо

Сегодня Крещение — это один из главных христианских праздников, который завершает рождественский период. В этот день верующие отмечают событие крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Главным блюдом на праздник является Голодная кутья.

Сегодня мы вместе с Shuba поделимся необычным рецептом кутьи с булгуром и цукатами. Готовить ее гораздо быстрее, а получается она намного вкуснее привычной. Проверим?

Как приготовить кутью с булгуром и цукатами

Ингредиенты 4 порции:

  • булгур — 1 стакан;
  • мак — 100 г;
  • цукаты — 50 г;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль — 2 г.

Способ приготовления:

  1. Булгур отправляем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности в течение 15-20 минут.
  2. Изюм на некоторое время заливаем кипятком на некоторое время и оставляем до набухания. Изюм также заливаем водой, после чего процеживаем, растираем в ступке или пропускаем через мясорубку и смешиваем с медом.
  3. Орехи чистим, измельчаем и поджариваем на сухой сковороде.
  4. Готовый булгур смешиваем с цукатами, подготовленным маком, изюмом и орехами.

Кутью заливаем узваром по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!