Быстро и без лишней мороки: готовим Голодную кутью к Крещению
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1106
Традиционное к Крещению блюдо
Сегодня Крещение — это один из главных христианских праздников, который завершает рождественский период. В этот день верующие отмечают событие крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Главным блюдом на праздник является Голодная кутья.
Сегодня мы вместе с Shuba поделимся необычным рецептом кутьи с булгуром и цукатами. Готовить ее гораздо быстрее, а получается она намного вкуснее привычной. Проверим?
Как приготовить кутью с булгуром и цукатами
Ингредиенты 4 порции:
- булгур — 1 стакан;
- мак — 100 г;
- цукаты — 50 г;
- изюм — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- мед — 2 ст. л.;
- соль — 2 г.
Способ приготовления:
- Булгур отправляем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности в течение 15-20 минут.
- Изюм на некоторое время заливаем кипятком на некоторое время и оставляем до набухания. Изюм также заливаем водой, после чего процеживаем, растираем в ступке или пропускаем через мясорубку и смешиваем с медом.
- Орехи чистим, измельчаем и поджариваем на сухой сковороде.
- Готовый булгур смешиваем с цукатами, подготовленным маком, изюмом и орехами.
Кутью заливаем узваром по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!