Лучший рецепт рыбы на Голодную кутью: корочка будет невероятно хрустящей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5532
Такая рыбка получается невероятно вкусной
Мы рассказывали, в чем пожарить рыбу, чтобы было очень вкусно. Именно жареная рыба – это идеальное блюдо на Голодную кутью, или, как ее еще называют, второй Святой вечер, который верующие отмечают 5 января.
На столе в этот вечер должно стоять нечетное количество постных блюд. Мяса нельзя, следовательно, главная звезда вечера – рыба. Предлагаем пожарить в хрустящем кляре филе толстолоба, а вместо классической пшеничной муки использовать кукурузную — она сделает корочку гораздо более хрустящей.
Ингредиенты:
- филе толстолобая — 1 кг
- кукурузная мука — для панировки
- паприка – 1 ч. л.
- яйца — 3 шт.
- соль
- перец
- молотый кориандр
- сушеный лимонный базилик
- масло для жарки
Способ приготовления:
- Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Промываем ее и просушиваем бумажными салфетками.
- Когда рыба просохнет, кусочки солим, перчим, посыпаем кориандром. Также добавляем мелко нарезанный лимонный базилик.
- Подготовим панировку в двух мисочках. В первой смешиваем муку и паприку. Во второй взбиваем яйца с солью.
- Начинаем жарить рыбу, перед этим панируем. Каждый кусочек обваливаем в муке, тогда во взбитых яйцах, и сразу кладем на горячую сковороду с растительным маслом.
- Жарим рыбу по бокам на умеренном огне до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Получается нереально вкусное основное блюдо. Приготовьте к ней очень нежное картофельное пюре – оно станет непревзойденным гарниром.