Лучший рецепт рыбы на Голодную кутью: корочка будет невероятно хрустящей

Читати українською
Автор
5532
Секрет – в панировании
Секрет – в панировании. Фото Meta.ua

Такая рыбка получается невероятно вкусной

Мы рассказывали, в чем пожарить рыбу, чтобы было очень вкусно. Именно жареная рыба – это идеальное блюдо на Голодную кутью, или, как ее еще называют, второй Святой вечер, который верующие отмечают 5 января.

На столе в этот вечер должно стоять нечетное количество постных блюд. Мяса нельзя, следовательно, главная звезда вечера – рыба. Предлагаем пожарить в хрустящем кляре филе толстолоба, а вместо классической пшеничной муки использовать кукурузную — она сделает корочку гораздо более хрустящей.

Ингредиенты:

  • филе толстолобая — 1 кг
  • кукурузная мука — для панировки
  • паприка – 1 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль
  • перец
  • молотый кориандр
  • сушеный лимонный базилик
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Промываем ее и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Когда рыба просохнет, кусочки солим, перчим, посыпаем кориандром. Также добавляем мелко нарезанный лимонный базилик.
  3. Подготовим панировку в двух мисочках. В первой смешиваем муку и паприку. Во второй взбиваем яйца с солью.
  4. Начинаем жарить рыбу, перед этим панируем. Каждый кусочек обваливаем в муке, тогда во взбитых яйцах, и сразу кладем на горячую сковороду с растительным маслом.
  5. Жарим рыбу по бокам на умеренном огне до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Получается нереально вкусное основное блюдо. Приготовьте к ней очень нежное картофельное пюре – оно станет непревзойденным гарниром.