Просто замените один ингредиент в "Мимозе": как приготовить салат ресторанного уровня
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10321
Удивительно удачный и бюджетный рецепт
Мы рассказывали, как приготовить особенно эффектный салат с крабовыми палочками. Теперь делимся рецептом замечательной закуски "Мимоза". Многие любят классический салат, но мы рассказываем, как приготовить его еще вкуснее.
Мимоза по-новому точно заслуживает быть на вашем праздничном столе и не только. Рецептом поделились на портале "1 минута".
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт;
- морковь – 2 шт;
- консервированная горбуша или тунец – 180 г;
- лук – 1 шт;
- плавленые сырки – 2 шт;
- яйца – 3 шт;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь и картофель варим в мундире до готовности и охлаждаем. Яйца варим вкрутую и оставляем охлаждаться. Все чистим и отдельно натираем на терку.
- Плавленые сырки кладем в морозилку на 15 минут, а потом – натираем. Для формирования салата берем плоскую тарелку и кондитерское кольцо.
- Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Слегка подсаливаем слой и смазываем майонезом.
- Далее выкладываем рыбную консерву, предварительно размятую вилкой. Делаем сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную луковицу. На крупной терке натираем морковь. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом.
- Наверх выкладываем натертые на крупную терку плавленые сырки. Делаем на них майонезную сеточку.
- Следующим слоем кладем яичные булки. Смазываем майонезом и затираем желтками.
Ставим салат настояться в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимаем кольцо. Также мы рассказывали, в чем пожарить рыбу, чтобы было вкусно.