Просто замените один ингредиент в "Мимозе": как приготовить салат ресторанного уровня

Читати українською
Автор
10332
Классическая "Мимоза" с новыми нотками.
Классическая "Мимоза" с новыми нотками.. Фото 1000.menu

Удивительно удачный и бюджетный рецепт

Мы рассказывали, как приготовить особенно эффектный салат с крабовыми палочками. Теперь делимся рецептом замечательной закуски "Мимоза". Многие любят классический салат, но мы рассказываем, как приготовить его еще вкуснее.

Мимоза по-новому точно заслуживает быть на вашем праздничном столе и не только. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • консервированная горбуша или тунец – 180 г;
  • лук – 1 шт;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель варим в мундире до готовности и охлаждаем. Яйца варим вкрутую и оставляем охлаждаться. Все чистим и отдельно натираем на терку.
  2. Плавленые сырки кладем в морозилку на 15 минут, а потом – натираем. Для формирования салата берем плоскую тарелку и кондитерское кольцо.
  3. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Слегка подсаливаем слой и смазываем майонезом.
  4. Далее выкладываем рыбную консерву, предварительно размятую вилкой. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную луковицу. На крупной терке натираем морковь. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом.
  6. Наверх выкладываем натертые на крупную терку плавленые сырки. Делаем на них майонезную сеточку.
  7. Следующим слоем кладем яичные булки. Смазываем майонезом и затираем желтками.

Ставим салат настояться в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимаем кольцо. Также мы рассказывали, в чем пожарить рыбу, чтобы было вкусно.