От этой закуски за секунду не останется ни кусочка: никто не догадается, что она из сельди

Читати українською
Автор
24806
Рулетики получаются невероятно нежными
Рулетики получаются невероятно нежными. Фото babusyni-retsepty

Ни один гость не откажется от еще одного кусочка

Обычно сельдь мы подаем с картофельным пюре или готовим его под "Шубой". А давайте сегодня поэкспериментируем и приготовим невероятную закуску из этой рыбы.

Если сельдь немного отбить и завернуть в нее необычную начинку, то получится достаточно необычное блюдо. Такую закуску от "Бабусиних рецептів" можно подавать и на праздничный стол, и на семейный обед или ужин – она разлетится из тарелок за секунды.

Как приготовить закуску из сельди

Ингредиенты на 2 рулета:

  • филе сельди – 400 г;
  • мягкий сыр – 140 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • соленые огурцы – 90 г;
  • красный болгарский перец – 40 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе сельди обертываем пищевой пленкой и интенсивно отбиваем, пока оно не станет тонким.
  2. Для приготовления начинки небольшими кубиками нарезаем соленые огурцы и болгарский перец. На большой терке натираем вареные яйца и плавленые сырки. Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую емкость, добавляем мягкий сыр, по желанию перчим и перемешиваем до однородного состояния.
  3. С помощью ложки или силиконовой лопатки выкладываем начинку на филе и распределяем ровным слоем. Сворачиваем рыбу плотными рулетами, закрепляем пленку и разравниваем все. Отправляем в холодильник на ночь или в морозилку на 3-4 часа.

Охлажденные рулеты нарезаем кружочками и подаем с домашним хлебом. У вас получится невероятно вкусная закуска.