Немножко мяса и пара апельсин: близкие будут угадывать, что вы готовите
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4045
Вы приготовите блюдо за пару взмахов руки
Самые разнообразные рецепты блюд из куриного мяса есть в закладках практически каждого кулинара. Они уместны и к праздничному столу, и к семейным посиделкам.
Если же надоели привычные рецепты, вместе с "Важно знать" рекомендуем приготовить курицу с апельсинами. Мясо получится настолько пикантным, ароматным и сочным, что невозможно удержаться – мгновенно съедается все.
Как приготовить курицу с апельсинами
Ингредиенты:
- 700 г куриных бедер;
- 2 апельсина;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- черный молотый перец, красный острый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные бёдра тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и выкладываем в кастрюлю.
- Выжимаем сок из одного апельсина. Второй фрукт нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим и измельчаем.
- В отдельной посудине смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, натертые имбирь с чесноком и оба вида перцев. Полученным маринадом заливаем куриные бедра и отправляем в холодильник на 3 часа.
- Через указанное время курицу перекладываем в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху выкладываем кусочки апельсина. Отправляем мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до золотистой корочки.
А вот если хочется отдохнуть, из куриного мяса можно приготовить легкий супчик. Это просто спасение после новогодних праздников.