Немножко мяса и пара апельсин: близкие будут угадывать, что вы готовите

Читати українською
Автор
4046
Нежное и сочное мясо приготовить очень просто
Нежное и сочное мясо приготовить очень просто. Фото vazhnoznat.com

Вы приготовите блюдо за пару взмахов руки

Самые разнообразные рецепты блюд из куриного мяса есть в закладках практически каждого кулинара. Они уместны и к праздничному столу, и к семейным посиделкам.

Если же надоели привычные рецепты, вместе с "Важно знать" рекомендуем приготовить курицу с апельсинами. Мясо получится настолько пикантным, ароматным и сочным, что невозможно удержаться – мгновенно съедается все.

Как приготовить курицу с апельсинами

Ингредиенты:

  • 700 г куриных бедер;
  • 2 апельсина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • черный молотый перец, красный острый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные бёдра тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и выкладываем в кастрюлю.
  2. Выжимаем сок из одного апельсина. Второй фрукт нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим и измельчаем.
  3. В отдельной посудине смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, натертые имбирь с чесноком и оба вида перцев. Полученным маринадом заливаем куриные бедра и отправляем в холодильник на 3 часа.
  4. Через указанное время курицу перекладываем в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху выкладываем кусочки апельсина. Отправляем мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до золотистой корочки.

А вот если хочется отдохнуть, из куриного мяса можно приготовить легкий супчик. Это просто спасение после новогодних праздников.