Чтобы придать борщу благородной кислинки: что добавить, чтобы блюдо получилось идеальным

Читати українською
Автор
3139
Какие продукты можно добавить в блюдо для кислинки
Какие продукты можно добавить в блюдо для кислинки. Фото vgorode.ua

Обычно добавляют уксус, и есть вкусные альтернативы

Мы рассказывали, что добавить в котлетный фарш, чтобы получить сочное блюдо. Теперь делимся советами по приготовлению самого вкусного борща. Традиционно туда добавляют кислый компонент — он сохраняет яркий цвет свеклы и придает блюду характерную кислинку, без которой борщ нельзя назвать классическим.

Именно поэтому так важно поработать над появлением привкуса. Для этого можно использовать не только классический и всем известный уксус. На Pixelinform рассказали, что можно добавить в борщ для характерного оттенка вкуса.

Лимон или лайм

Вместо уксуса добавляем его к свекле во время тушения. Количество сока цитрусовых определяем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Сумах

Эта специя очень полезна и вкусна. Благодаря своему вкусу суммах избавит вас от необходимости вводить любые другие кислые компоненты. Вместе с другими пряностями добавляем его в блюдо.

Томатная паста

Это самый лучший вариант для достижения легкой кислинки. При этом даже если вы используете свежие помидоры, томатную пасту все равно советуют добавлять — она придает особый вкус и рубиновый цвет. Перед добавлением ее следует обжарить, можно вместе с овощами.

Можно использовать и уксус, но в таком случае вместо столового стоит взять более интересный — яблочный, винный и т.п. Также мы рассказывали, как вкусно пожарить рыбу.