Нежный картофель в хрустящем беконе: рецепт, который спросит даже мама
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2903
Картошка понравится абсолютно всем
Самые вкусные и ароматные гарниры у нас получаются из картофеля. Ведь сколько рецептов понапридумывали кулинары: тут вам и картофельное пюре, и жареный картофель, и запеченный.
Если хочется быстро и просто приготовить фантастический гарнир из минимума продуктов, предлагаем запечь картофель в беконе. Из хрустящего бекона, нежного картофеля и сливочного сыра у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Такой гарнир по рецепту "Главреда" превратит обычный ужин в праздник.
Как приготовить картофель с беконом в духовке
Ингредиенты:
- картофель — 9 шт.;
- бекон упаковка — 9 шт.;
- сыр.
Для соуса:
- сметана — 200 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика
- укроп, соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности в течение 20-25 минут.
- В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, укроп, соль и специи.
- В полученный соус отправляем готовый картофель и все тщательно перемешиваем.
- Каждый овощ обматываем слайсом бекона и отправляем на противень, заливаем оставшимся сметанным соусом. Сверху картофель посыпаем тертым твердым сыром.
- Картофель выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Ранее мы рассказывали, как правильно запекать картофель. Эти лайфхаки вам пригодятся.