Нежный картофель в хрустящем беконе: рецепт, который спросит даже мама

Читати українською
Автор
2903
Вкусное блюдо к праздникам и не только
Вкусное блюдо к праздникам и не только. Фото smachnonews.24tv.ua

Картошка понравится абсолютно всем

Самые вкусные и ароматные гарниры у нас получаются из картофеля. Ведь сколько рецептов понапридумывали кулинары: тут вам и картофельное пюре, и жареный картофель, и запеченный.

Если хочется быстро и просто приготовить фантастический гарнир из минимума продуктов, предлагаем запечь картофель в беконе. Из хрустящего бекона, нежного картофеля и сливочного сыра у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Такой гарнир по рецепту "Главреда" превратит обычный ужин в праздник.

Как приготовить картофель с беконом в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — 9 шт.;
  • бекон упаковка — 9 шт.;
  • сыр.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп, соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности в течение 20-25 минут.
  2. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, укроп, соль и специи.
  3. В полученный соус отправляем готовый картофель и все тщательно перемешиваем.
  4. Каждый овощ обматываем слайсом бекона и отправляем на противень, заливаем оставшимся сметанным соусом. Сверху картофель посыпаем тертым твердым сыром.
  5. Картофель выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Ранее мы рассказывали, как правильно запекать картофель. Эти лайфхаки вам пригодятся.