Элементарная ошибка может стоить вам вкусного блюда: как правильно запекать картофель

Читати українською
Автор
2669
Это, пожалуй, самый популярный гарнир
Это, пожалуй, самый популярный гарнир. Фото nv.ua

Лайфхаки по приготовлению картофеля

Мы рассказывали, о каких деталях следует знать, если вы хотите приготовить вкусное картофельное пюре. Теперь делимся лайфхаками по приготовлению запеченного картофеля.

Чтобы максимально раскрыть вкус овощей и задать ему хрустящую корочку, следует знать некоторые уловки. Рассказываем о них вместе с pixelinform.

Внимание на сорт картофеля

Не каждый сорт картофеля подходит для запекания. Если вы знаете, что определенный картофель даже для пюре не разваривается, то он не подойдет и для приготовления в духовке.

Предварительная подготовка

Даже если вы уверены, что картофель неплохо разваривается, лучше его все-таки предварительно приварить. Лучше отправить овощ в кастрюлю с кипящей водой буквально на семь минут. А потом сразу слить кипяток.

Размер кусочков

Не стоит выбирать картофель разного размера. В таком случае приготовить блюдо равномерно вкусным будет сложно. Это потому, что кусочкам разного размера требуется разное время для достижения готовности.

Также при запекании картофеля немаловажную роль играют ароматные специи. Они важный пункт даже тогда, когда вы жарите картофель. Мы рассказывали, как их правильно прибавлять в таком случае.