Пикантный салат для сытного ужина: ни капли майонеза и море удовольствия

Читати українською
Автор
37286
Не только вкусный и питательный, но и полезный салат
Не только вкусный и питательный, но и полезный салат. Фото shuba.life

Им можно начинить тарталетки и подать в качестве закуск

После новогодних праздников очень хочется легкого, "безмайонезного", но в то же время сытного. В этом случае вам понравится салат из картофеля, тунца и яиц.

Это блюдо по рецепту Shuba также отлично подходит для перекуса на работе или во время поездки за город. К тому же вы можете начинить им тарталетки и подать в качестве закуски к праздничному столу — но для этого нарежьте ингредиенты помельче. К тому же вы можете добавлять в рецепт любимые продукты — например, отваренную и нарезанную кубиками морковь, пассированные кабачки, вяленые помидоры, оливки или любимые приправы.

Как приготовить салат из картофеля, тунца и яиц

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель — 800 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • тунец в масле — 200 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • лук зеленый — 15 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • лимон, сок — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и нарезаем крупными кусочками. Отправляем в миску.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, даем остыть, чистим и разрезаем пополам. Добавляем к картофелю.
  3. В эту же миску отправляем кусочки тунца и тщательно все перемешиваем.
  4. Готовый салат приправляем измельченным зеленым луком, солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком, отправляем на полчаса в холодильник и подаем к столу.

Кстати, майонез в салатах можно заменить другими соусами. Получится вкуснее.