Нежнейший майонез за пять минут: попробуйте — и на магазинный уже не посмотрите
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1514
Майонез очень легко сделать своими силами
Если вы вдруг забыли или не успели купить майонез – не беда. Есть немало способов сделать его своими силами. Мы рассказывали, как приготовить майонез на основе рассола из консервированного горошка. Теперь делимся классическим рецептом – с яичным желтком.
Кроме простого набора продуктов вам понадобится еще погружной блендер. Как приготовить майонез за пять минут и без мрака, рассказали на ProstoWay.
Ингредиенты:
- рафинированное масло (без запаха) — 250 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- соль — 0.5 чайной ложки
- сахар – 0.5 чайной ложки
- горчица — 1 чайная ложка
- лимонный сок — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, кроме растительного масла, помещаем в сосуд для взбивания. Блендер ставим вертикально, накрывая им яичный желток.
- Начинаем сбивать майонез на максимальной скорости в течение одной-двух минут. Параллельно тонкой струйкой вводим в сосуд масло, не переставая взбивать.
Майонез будет густым, вкус нежным, а салат вкусным, вы ведь точно знаете, что в составе соуса. Если вам не хочется готовить майонез, мы рассказывали, чем его можно заменить.