![Приготовить этот торт гораздо проще (изображение создано с помощью ИИ)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/ed/9c4493e1-285a5c0fda388b98da01b08d1f181eda.jpg?v=6408_1)
Мы подскажем, как приготовить ленивый Наполеон
Торт Наполеон – это один из самых популярных тортов в Украине. Он состоит из слоев слоеного теста, пропитанных заварным кремом и присыпан пудрой. Однако приготовить этот торт не так просто, как может показаться на первый взгляд. Слоеное тесто нужно тщательно раскатать, а крем – правильно приготовить.
Если вы не любите возиться с слоеным тестом или просто нет времени на долгое приготовление, то можете попробовать быстрый торт а-ля Наполеон без выпечки. Этот торт не менее вкусен, чем традиционный, но приготовить его гораздо проще.
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья
- 500 г вареного сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 100 г какао-порошка
Приготовление:
- Размельчите песочное печенье в блендере или кофемолке.
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте растопленное масло, сгущенку и какао-порошок.
- В форму для торта выложите слой печенья, затем слой крема. Повторите слои.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Для более насыщенного вкуса торта можно добавить в крем немного коньяка или ликера.
Альтернативные варианты
Вместо песочного печенья можно использовать любое другое печенье, например ванильное, шоколадное или вафельные лепешки.
Для крема можно использовать не только сгущенку, но и другие кремы, например, сметанный или масляный.
Быстрый торт а-ля Наполеон – это вкусная и простая в приготовлении альтернатива традиционному торту Наполеон. Он идеально подойдет для праздничного стола или просто для чаепития.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем приготовить бюджетный и эффектный кекс на кефире по рецепту "Телеграфа".