Отставить духовку для этого торта: полчаса - и вкуснятина на столе

Читати українською
Автор
35100
Рецепт спасет, когда не хочется возиться на кухне
Рецепт спасет, когда не хочется возиться на кухне. Фото shuba.life

Простые продукты взмахом руки превращаются в потрясающий десерт

Если вы любите полакомиться сладостями, наверняка у вас в закладках есть масса самых разнообразных рецептов. А что делать, если не хочется включать духовку и проводить много времени на кухне?

Тогда вас выручит рецепт ленивого торта без выпечки от Shuba. Глазурь, заварной крем, арахис и шоколадное печенье за несколько минут за пару минут превратятся во вкусный десерт, главное — подождать, когда он застынет. Пробуем?

Как приготовить торт без выпечки с шоколадом и печеньем

Ингредиенты на 6 порций:

  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 50 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • мука пшеничная — 20 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • молоко 3,2% — 500 мл;
  • масло сливочное 73% — 50 г;
  • шоколадное печенье — 300 г;
  • шоколад молочный — 180 г;
  • сливки 33% — 90 г;
  • арахис — 90 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления крема до однородного состояния перемешайте яйца, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, муку и кукурузный крахмал. Размешивая полученную массу, влейте в нее молоко и пварите на среднем огне до загустения. В крем добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
  2. В форму выложите слой печенья и вылейте на него часть горячего крема, распределите равномерно. Далее из оставшегося печенья и крем сформируйте таким образом, чтобы последним стал крем.
  3. Для приготовления шоколадной глазури нагрейте, но не кипятите сливки. Залейте ими наломанный шоколад и размешайте до однородного состояния. В глазурь добавьте измельченный арахис, размешайте и вылейте на торт.
  4. Оставьте торт остывать при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для стабилизации.

Подавайте такой торт с кофе изысканным кофе по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь, приятного аппетита.