Идеально к новогоднему столу: как приготовить шоколадные пряники с медом

Читати українською
Автор
3157
Прекрасный вкус и насыщенный аромат (изображение создано с помощью ИИ)
Прекрасный вкус и насыщенный аромат (изображение создано с помощью ИИ)

Мы предлагаем вам приготовить шоколадные пряники с медом.

Шоколадно-медовые пряники – это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома. Они идеально подходят для чаепития, подарков или просто для того, чтобы обрадовать себя и близких.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 450 г муки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной смеси.
  3. Добавьте яйцо и мед и взбивайте еще несколько минут.
  4. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
  5. Равномерно введите сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешивая до однородности.
  6. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  8. Вырезайте пряники с помощью формочек.
  9. Выложите пряники на смазанный маслом противень.
  10. Выпекайте пряники в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  11. Дайте пряникам остыть на противне, а затем посыпьте их сахарной пудрой или глазурью.

Для насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 1/2 стакана какао-порошка.

Шоколадно-медовые пряники – это отличный способ порадовать себя и близких. Они вкусны, ароматны и просты в приготовлении.

Также мы рекомендуем приготовить ароматное карамельно-имбирное печенье по рецепту "Телеграфа".