Будете жалеть, что не готовили раньше: легендарное печенье с трещинками

Читати українською
Автор
9270
На вкус печенье похоже на влажный брауни
На вкус печенье похоже на влажный брауни. Фото plyashka.com

Красивая и эффектная выпечка

Ароматное шоколадное печенье отлично сочетается с молоком или утренним кофе. Также его можно брать с собой на перекус.

И если вы уже приготовили такое печенье без шоколада на скорую руку, то сегодня предлагаем испечь печенье с трещинками, рецептом которого поделились на портале "Пляшка".

Как приготовить печенье с трещинками

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • какао-порошок — 60 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сахарная пудра — 100-150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • сахарная пудра для осыпания — 100 г;

Способ приготовления:

  1. В миску просеять муку, разрыхлитель, какао, соль, ванильный сахар.
  2. В другой миске взбить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, по одному добавить яйца, взбивая массу.
  3. Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной массой. Замесить липкое тесто.
  4. Накрыть миску с тестом плёнкой, поставить в холодильник на 1 час.
  5. Сформировать с теста шарики приблизительно по 20 г, обвалять их в сахарной пудре, выложить на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Ранее мы писали, как приготовить лимонное печенье с трещинками. Оно выходит нежным и ароматным.