Будете жалеть, что не готовили раньше: легендарное печенье с трещинками
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9270
Красивая и эффектная выпечка
Ароматное шоколадное печенье отлично сочетается с молоком или утренним кофе. Также его можно брать с собой на перекус.
И если вы уже приготовили такое печенье без шоколада на скорую руку, то сегодня предлагаем испечь печенье с трещинками, рецептом которого поделились на портале "Пляшка".
Как приготовить печенье с трещинками
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- какао-порошок — 60 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 60 г;
- сахарная пудра — 100-150 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванильный сахар — 5 г;
- сахарная пудра для осыпания — 100 г;
Способ приготовления:
- В миску просеять муку, разрыхлитель, какао, соль, ванильный сахар.
- В другой миске взбить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, по одному добавить яйца, взбивая массу.
- Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной массой. Замесить липкое тесто.
- Накрыть миску с тестом плёнкой, поставить в холодильник на 1 час.
- Сформировать с теста шарики приблизительно по 20 г, обвалять их в сахарной пудре, выложить на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Ранее мы писали, как приготовить лимонное печенье с трещинками. Оно выходит нежным и ароматным.