Так печень готовила и бабушка, и мама: проверенный рецепт

Читати українською
Автор
43691
Печень получится просто невероятной Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:33
Печень получится просто невероятной. Фото vazhnoznat.com

Фантастическое блюдо к семейному обеду из простых продуктов

Куриная печень – это доступный и универсальный продукт, который можно купить в ближайшем магазине. Ее нежный вкус нравится очень многим, а приготовить из нее можно много разнообразных блюд — например, печень с огурцами или добавить в необычный салат.

Однако как бы мы не экспериментировали, все равно иногда важно иметь под рукой классический рецепт приготовления куриной печени. Именно им вместе с "УНИАН" и поделимся. Такая печень с луком и сметаной будет просто таять во рту. Попробуем?

Как приготовить куриную печень с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • печень куриная — 600 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень моем и высушиваем, разрезаем ее на 3-4 части.
  2. Лук чистим, моем, нарезаем кольцами или кубиками. Обжариваем его на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 3-4 минут.
  3. Через указанное время все солим, перчим. Добавляем сметану и тушим в течение 2-3 минут.
  4. Готовую печень снимаем с огня, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Рекомендуем приготовить печеночные рулетики по рецепту "Телеграфа". Это необычное блюдо впечатлит абсолютно всех.