Так печень готовила и бабушка, и мама: проверенный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 43691
![Печень получится просто невероятной](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/d8/19a28c5f-72c66e45a3d4368b9408c32e6570cd87.jpg?v=6808_1)
Фантастическое блюдо к семейному обеду из простых продуктов
Куриная печень – это доступный и универсальный продукт, который можно купить в ближайшем магазине. Ее нежный вкус нравится очень многим, а приготовить из нее можно много разнообразных блюд — например, печень с огурцами или добавить в необычный салат.
Однако как бы мы не экспериментировали, все равно иногда важно иметь под рукой классический рецепт приготовления куриной печени. Именно им вместе с "УНИАН" и поделимся. Такая печень с луком и сметаной будет просто таять во рту. Попробуем?
Как приготовить куриную печень с луком и сметаной
Ингредиенты:
- печень куриная — 600 гр;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — для обжаривания;
- сметана — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Способ приготовления:
- Куриную печень моем и высушиваем, разрезаем ее на 3-4 части.
- Лук чистим, моем, нарезаем кольцами или кубиками. Обжариваем его на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 3-4 минут.
- Через указанное время все солим, перчим. Добавляем сметану и тушим в течение 2-3 минут.
- Готовую печень снимаем с огня, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Рекомендуем приготовить печеночные рулетики по рецепту "Телеграфа". Это необычное блюдо впечатлит абсолютно всех.