Станет украшением новогоднего стола: салат "Гранатовый браслет"

Читати українською
Автор
4300
Красота и вкус салата покорят гостей
Красота и вкус салата покорят гостей. Фото say7.info

Готовится блюдо просто и довольно быстро

На новогоднем столе во многих семьях наверняка будут классические блюда, например, тушеная картошка с ребрами, "Шуба" или салат с ананасами. При этом, кто-то захочет разнообразить меню и приготовить что-то необычное.

Одним из таких блюд является салат "Гранатовый браслет". Он эффектно смотрится на столе, при этом вкус его неизбитый, информирует "say7".

Как приготовить салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 большой гранат
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Филе, картофель, свеклу отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Куриное филе мелко нарезать.
  4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  5. Добавить филе, посолить, немного обжарить, остудить.
  6. Свеклу натереть на мелкой терке.
  7. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
  8. Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
  9. Картофель натереть на мелкой терке.
  10. Гранат почистить, зерна отделить.
  11. В центр большого плоского блюда поставить стакан.
  12. Вокруг него выложить картофель, сделать майонезную сеточку.
  13. На картофель выложить филе с луком, сделать майонезную сеточку.
  14. На филе выложить свеклу с орехами, сделать майонезную сеточку.
  15. На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

Ранее мы писали о необычной подаче "Шубы". Привычное блюдо заиграет новыми вкусами.