Станет украшением новогоднего стола: салат "Гранатовый браслет"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4300
Готовится блюдо просто и довольно быстро
На новогоднем столе во многих семьях наверняка будут классические блюда, например, тушеная картошка с ребрами, "Шуба" или салат с ананасами. При этом, кто-то захочет разнообразить меню и приготовить что-то необычное.
Одним из таких блюд является салат "Гранатовый браслет". Он эффектно смотрится на столе, при этом вкус его неизбитый, информирует "say7".
Как приготовить салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г лука
- 300 г картофеля
- 300 г свеклы
- 50 г грецких орехов
- 1 большой гранат
- соль
- майонез
Способ приготовления:
- Филе, картофель, свеклу отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать.
- Куриное филе мелко нарезать.
- Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить филе, посолить, немного обжарить, остудить.
- Свеклу натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
- Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Гранат почистить, зерна отделить.
- В центр большого плоского блюда поставить стакан.
- Вокруг него выложить картофель, сделать майонезную сеточку.
- На картофель выложить филе с луком, сделать майонезную сеточку.
- На филе выложить свеклу с орехами, сделать майонезную сеточку.
- На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
Ранее мы писали о необычной подаче "Шубы". Привычное блюдо заиграет новыми вкусами.