Изысканная простота: этот салат из трех ингредиентов заменит вам все обеды и ужины

Читати українською
Автор
10370
Гармония вкусов в одном блюде
Гармония вкусов в одном блюде. Фото nyam-nyam-5.com

Несмотря на простоту, салат получается вкусным и сытным

Если вы привыкли с сельдью готовить только классическую "Шубу", у нас есть вариант получше. Предлагаем приготовить необычный салат с рыбой и селедкой.

Такое необычное блюдо по рецепту Shuba будет уместным и для семейного обеда или ужина, и для празднично стола. Эти простые и привычные продукты объединяются в пикантный салат. Рецепт предусматривает маринование лука в винном уксусе, но вы можете взять другой. Полить салат лучше душистым подсолнечным маслом — тогда сельдь приобретет особый вкус.

Как приготовить салат с картофелем и сельдью

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель — 6 шт.;
  • сельдь, филе — 3 шт.;
  • лук красный репчатый — 1 шт.;
  • белый винный уксус — 2 ст. л.;
  • горчица зернистая, масло подсолнечное — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 15 минут.
  3. Филе сельди нарезаем произвольными кусками.
  4. В миске смешиваем картофель, сельдь и лук. Добавляем к ним горчицу, поливаем подсолнечным маслом, все хорошо перемешиваем и даем салату настояться в течение 20 минут.

Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить салаты. Вам эти знания точно пригодятся.