Изысканная простота: этот салат из трех ингредиентов заменит вам все обеды и ужины
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10370
Несмотря на простоту, салат получается вкусным и сытным
Если вы привыкли с сельдью готовить только классическую "Шубу", у нас есть вариант получше. Предлагаем приготовить необычный салат с рыбой и селедкой.
Такое необычное блюдо по рецепту Shuba будет уместным и для семейного обеда или ужина, и для празднично стола. Эти простые и привычные продукты объединяются в пикантный салат. Рецепт предусматривает маринование лука в винном уксусе, но вы можете взять другой. Полить салат лучше душистым подсолнечным маслом — тогда сельдь приобретет особый вкус.
Как приготовить салат с картофелем и сельдью
Ингредиенты на 6 порций:
- картофель — 6 шт.;
- сельдь, филе — 3 шт.;
- лук красный репчатый — 1 шт.;
- белый винный уксус — 2 ст. л.;
- горчица зернистая, масло подсолнечное — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем произвольными кусочками.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Филе сельди нарезаем произвольными кусками.
- В миске смешиваем картофель, сельдь и лук. Добавляем к ним горчицу, поливаем подсолнечным маслом, все хорошо перемешиваем и даем салату настояться в течение 20 минут.
Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить салаты. Вам эти знания точно пригодятся.