Вжух - и нет похмелья: с ним справится этот овощной бульон
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15040
Сто процентов пользы в новогоднее утро
В новогоднюю ночь никак не обойтись без любимых блюд и алкогольных напитков. Даже если вы правильно рассчитали количество алкоголя на праздники, все равно от похмелья можно не уберечься.
Утром мы можем проснуться с головной болью, тошнотой, рвотой или расстройством пищеварения. В этой ситуации вас спасет полезный, легкий, но одновременно питательный овощной бульон по рецепту Shuba. К тому же с помощью его вы можете спасаться не только от похмелья, но и от простуды, проблем с желудком или употреблять на диете.
Как приготовить классический овощной бульон
Ингредиенты на 4 порции:
- лук желтый репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сельдерей, стебель — 1 шт.;
- лук порей — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 3 шт.;
- петрушка, веточка — 4 шт.;
- тимьян, веточка — 4 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный, горошек — 1 ч. л.;
- холодная вода — 3 л.
Способ приготовления:
- Овощи, чеснок и зелень чистим, моем, измельчаем. Лук разрезаем на четверти. Отправляем их в большую кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и доводим до кипения. После делаем огонь меньше, солим и варим 45 минут.
- Когда бульон остынет, процеживаем его через марлю в чистые сухие контейнеры. Хранить его можно в холодильнике в течение 1-2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.
От похмелья вам может помочь также легкий суп с потрохами. Попробуйте — и выберите, что вам больше понравится.