Вжух - и нет похмелья: с ним справится этот овощной бульон

Читати українською
Автор
15040
Легкий и питательный овощной бульон
Легкий и питательный овощной бульон. Фото shuba.life

Сто процентов пользы в новогоднее утро

В новогоднюю ночь никак не обойтись без любимых блюд и алкогольных напитков. Даже если вы правильно рассчитали количество алкоголя на праздники, все равно от похмелья можно не уберечься.

Утром мы можем проснуться с головной болью, тошнотой, рвотой или расстройством пищеварения. В этой ситуации вас спасет полезный, легкий, но одновременно питательный овощной бульон по рецепту Shuba. К тому же с помощью его вы можете спасаться не только от похмелья, но и от простуды, проблем с желудком или употреблять на диете.

Как приготовить классический овощной бульон

Ингредиенты на 4 порции:

  • лук желтый репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей, стебель — 1 шт.;
  • лук порей — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • петрушка, веточка — 4 шт.;
  • тимьян, веточка — 4 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный, горошек — 1 ч. л.;
  • холодная вода — 3 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи, чеснок и зелень чистим, моем, измельчаем. Лук разрезаем на четверти. Отправляем их в большую кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и доводим до кипения. После делаем огонь меньше, солим и варим 45 минут.
  2. Когда бульон остынет, процеживаем его через марлю в чистые сухие контейнеры. Хранить его можно в холодильнике в течение 1-2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

От похмелья вам может помочь также легкий суп с потрохами. Попробуйте — и выберите, что вам больше понравится.