Попробуете раз — будете готовить постоянно: мраморный пирог просто тает во рту

Читати українською
Автор
36817
Кекс получается нежный, рассыпчатый с приятным шоколадным вкусом
Кекс получается нежный, рассыпчатый с приятным шоколадным вкусом. Фото gazdynja.com

Вы обязательно запишете рецепт в кулинарную книгу

Мало кому хочется долго стоять у плиты, но многие любят лакомиться вкусной выпечкой. В таком случае на помощь приходят простые рецепты, вроде вкусного пирога на сметане.

Одним из рецептов вкусной выпечки, который вы обязательно запишете в кулинарную книгу, является мраморный кекс. Готовится он очень просто, а выходит воздушным и нежным, сообщает "Українська ґаздиня".

Как приготовить мраморный кекс

Ингредиенты:

  • мука — 190 г;
  • сахар — 180 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль – по вкусу;
  • какао-порошок — 20 г;
  • вода – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью, взбить около 4 минут миксером.
  2. Поочередно добавить яйца, перемешать
  3. Добавить сметану, взбить.
  4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
  5. Добавить остатки муки, замесить тесто.
  6. Тесто разделить на две части.
  7. В одну из них добавить какао, перемешать.
  8. При необходимости добавить воду, перемешать.
  9. Ложкой выложить тесто в форму для выпечки в произвольном порядке.
  10. Два-три раза аккуратно перемешиваю палочкой, чтобы создать хороший рисунок.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 50 минут.

А если вы любите простую в приготовлении и при этом вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить яблочный пирог с заливным кремом. Сочетание нежного теста, сочных яблок и воздушного крема никого не оставит безразличным.