Оригинальный новогодний салат "Лесная Поляна": продукты на него вы точно найдете в холодильнике
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 66794
Невероятно вкусный салат для праздничного застолья
Мы делились рецептом особенно вкусного салата "Белый Принц". Теперь делимся идеей еще одной нарядной закуски.
Салат "Лесная лужайка" прост в приготовлении, все продукты обычные и прекрасно сочетаются. Если собирать блюдо в кулинарном кольце, оно будет еще красивее. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 150 г
- Морковь – 150 г
- Чернослив – 150 г
- Сыр – 150 г
- Яйца вареные – 4 шт
- Майонез – 150 г
- Укроп – средний пучок
- Зеленый лук – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
- Черный перец
- Подсолнечное масло
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем, разбираем или нарезаем на кусочки. Выкладываем мясо первым слоем, присыпаем курочку солью, перцем.
- Для соуса смешиваем майонез с тертым чесноком, укропом и чёрным перцем. Мясной слой смазываем соусом. Сверху распределяем слой вареных тертых яиц и слегка промазываем.
- На сковороде сначала обжариваем мелко накрошенный лук с морковью до мягкости и золотистости. Перекладываем овощи в тарелку, на этой же сковороде жарим до готовности шампиньоны, нарезанные на пластины. Грибы в конце солим и перчим.
- Обе зажарки охлаждаем до комнатной температуры и выкладываем на салат – сначала лук и морковь, а затем и грибы. Далее делаем слой измельченного чернослива, который промазываем соусом.
- Сверху выкладываем тертый творог. Готовый салат накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей осталось обильно посыпать салат зеленым луком и натереть сверху несколько яичных желтков. Также мы рассказывали, как готовить салат "Королевский".