Оригинальный новогодний салат "Лесная Поляна": продукты на него вы точно найдете в холодильнике

Читати українською
Автор
66794
Готовится такая вкусность очень просто
Готовится такая вкусность очень просто. Фото Портал "Пляшка"

Невероятно вкусный салат для праздничного застолья

Мы делились рецептом особенно вкусного салата "Белый Принц". Теперь делимся идеей еще одной нарядной закуски.

Салат "Лесная лужайка" прост в приготовлении, все продукты обычные и прекрасно сочетаются. Если собирать блюдо в кулинарном кольце, оно будет еще красивее. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Майонез – 150 г
  • Укроп – средний пучок
  • Зеленый лук – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, разбираем или нарезаем на кусочки. Выкладываем мясо первым слоем, присыпаем курочку солью, перцем.
  2. Для соуса смешиваем майонез с тертым чесноком, укропом и чёрным перцем. Мясной слой смазываем соусом. Сверху распределяем слой вареных тертых яиц и слегка промазываем.
  3. На сковороде сначала обжариваем мелко накрошенный лук с морковью до мягкости и золотистости. Перекладываем овощи в тарелку, на этой же сковороде жарим до готовности шампиньоны, нарезанные на пластины. Грибы в конце солим и перчим.
  4. Обе зажарки охлаждаем до комнатной температуры и выкладываем на салат – сначала лук и морковь, а затем и грибы. Далее делаем слой измельченного чернослива, который промазываем соусом.
  5. Сверху выкладываем тертый творог. Готовый салат накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей осталось обильно посыпать салат зеленым луком и натереть сверху несколько яичных желтков. Также мы рассказывали, как готовить салат "Королевский".