Есть разница: как варить картофель на пюре и салаты

Читати українською
Автор
3494
Тонкости и детали приготовления вкусного картофеля
Тонкости и детали приготовления вкусного картофеля. Фото ТСН

От этого будет зависеть вкус салата

Мы говорили, чем заменить панировочные сухари во время приготовления котлет. Теперь рассказываем, чем отличается идеальное приготовление картофеля в зависимости от того, для чего вы его отвариваете.

Картофель можно варить просто для пюре, но его также часто добавляют в салаты. И есть некоторые тонкости приготовления, о которых мало кто знает. Вместе с Pixelinform рассказываем, в чем разница.

Для приготовления методом отваривания лучше выбирать плоды, имеющие одинаковый размер. Кроме этого, убедитесь, что в кастрюле картофель одного сорта.

Как варить картофель для пюре

Перед началом варки корнеплоды моем и чистим. Затем заливаем их водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Пока жидкость не закипит, картофель следует держать на большом огне. В это время можно добавить соль.

Если появляется пенка, ее нужно снимать. После закипания можно убавить огонь. Процесс варки занимает около 20-30 минут.

Как отварить картофель для салата.

Плоды предварительно следует разрезать на кусочки. Так картофель быстрее приготовится. Но куда вкуснее будет, если отварить ее в мундире, а готовый картофель чистить и нарезать.

В процессе нужно добавить чайную ложку поваренной соли. Так картофель не будет развариваться.

Готовый картофель можно минуту подсушить в сухой кастрюле на среднем огне – это отнимет остатки влаги. Также мы говорили, как резать лук и не плакать.