В торт и не только: как можно использовать кожуру от мандаринов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1937
Превратите кожуру во вкусные и необычные блюда
Мандарины — это не только символ Нового года. Мы любим полакомиться самим фруктом и готовим из него необычные десерты и вкуснейшие салаты.
Как правило, после чистки мандарин мы выбрасываем кожуру в мусорное ведро. И зря — ведь ее можно использовать вкусно и с пользой. Вместе с "Главредом" мы расскажем, как можно использовать кожуру после съеденных на праздники мандарин. Эти идеи не только вам пригодятся, но и сберегут ваш бюджет.
Как можно использовать мандариновую кожуру
Вы могли об этом не знать, но мандариновая кожура — отличный ингредиент для создания фантастических сладких блюд. Измельченная кожура прекрасно сочетается с творогом в начинке для пирогов и добавляет аромат к кексам. Стоит только приготовить конфеты в шоколадной глазури с добавлением измельченной кожуры — и вы навсегда откажетесь от магазинных сладостей.
Мандариновую кожуру можно также использовать для ароматизации чая. Высушите ее и добавьте в чай — кожура добавит напитку неповторимый аромат и вкус, поднимет настроение и создаст умиротворенную атмосферу.
Из мандариновой кожуры с помощью специальных форм вы можете создать оригинальные украшения для тортов и пирожных. Они добавят яркости и веселья вашему праздничному столу.
Ранее мы рассказывали, как выбрать самые вкусные мандарины. Если же попался кислый фрукт, его можно сделать сладким.