Пицца без теста: завтрак, за который талия поблагодарит

Читати українською
Автор
18916
Сочная, вкусная, с кучей начинки и без грамма теста пицца Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:29
Сочная, вкусная, с кучей начинки и без грамма теста пицца. Фото ukr.media

Нереальная вкуснятина из того, что есть в холодильнике

Если говорить об итальянской кухне, то сразу на ум приходит сытная и вкусная пицца. Но что делать, если есть блюдо с тестом есть не хочется?

Приготовить пиццу с мясом можно по рецепту "1 хвилина". Это полезное блюдо не оставит на вашей талии ни одного лишнего сантиметра, только массу удовольствия.

Как приготовить пиццу без теста

Ингредиенты

Для основы для пиццы:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вашему вкусу.

Для начинки:

  • томатный соус – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец – по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления основы на пиццу куриное филе вместе с очищенным луком и сливочным маслом пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем основу для пиццы в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см. Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  3. Для приготовления начинки грибы моем, нарезаем пластинками, слегка обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  4. Помидоры и болгарский перец нарезаем кольцами, сыр натираем на крупной терке.
  5. Достаем запеченную основу и смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем грибы, помидоры, болгарский перец, посыпаем все рубленой зеленью и тертым сыром.
  6. Выпекаем пиццу в духовке 10 минут, пока сыр не расплавится, и подаем на стол горячей.

Рекомендуем также попробовать пиццу "Жульен" по рецепту "Телеграф". Такое блюдо вы не попробуете даже в ресторане.