Много начинки и вкусное тесто: пирог для тех, кто любит себя побаловать

Читати українською
Автор
52021
Уютная и бюджетная выпечка
Уютная и бюджетная выпечка. Фото shuba.life

Не рецепт, а палочка-выручалочка

Домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной и дарит дому особенную ауру. Часто мы с вами делимся необычными рецептами — например, мы уже готовили испанский пирог с тунцом. Сегодня же мы решили удивить еще одним фантастическим блюдом.

Вместе с Shuba мы приготовим луковым пирогом. Эта бюджетная выпечка — настоящая находка в случае, если хочется вкусненького без особой суеты. Так что берем хорошее настроение, необходимые продукты и идем готовить.

Как приготовить луковый пирог

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:

  • масло сливочное 73% — 100 г;
  • мука пшеничная — 1 стакана;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сода пищевая — 1/2 г;
  • уксус — по вкусу;
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • лук — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • фета — 150 г;
  • масло сливочное 73% — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем в большую миску муку, добавляем соду, погашенную уксусом. Туда же добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
  2. Лук чистим, нарезаем и жарим до золотистого цвета на сливочном масле. Смешиваем его с сыром фета, двумя яйцами и одним белком, тертыми плавлеными сырками, добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, отправляем в нее 2\3 предварительно раскатанного теста. Сверху выкладываем начинку, на нее — раскатанную часть теста.
  4. Тесто прокалываем вилкой, смазываем оставшимся желтком и отправляем в духовку при температуре 180°C на 45 минут.

Кстати, с луком получается невероятно вкусный суп по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и убедитесь!