Много начинки и вкусное тесто: пирог для тех, кто любит себя побаловать
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 52021
Не рецепт, а палочка-выручалочка
Домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной и дарит дому особенную ауру. Часто мы с вами делимся необычными рецептами — например, мы уже готовили испанский пирог с тунцом. Сегодня же мы решили удивить еще одним фантастическим блюдом.
Вместе с Shuba мы приготовим луковым пирогом. Эта бюджетная выпечка — настоящая находка в случае, если хочется вкусненького без особой суеты. Так что берем хорошее настроение, необходимые продукты и идем готовить.
Как приготовить луковый пирог
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
- масло сливочное 73% — 100 г;
- мука пшеничная — 1 стакана;
- сметана — 3 ст. л.;
- сода пищевая — 1/2 г;
- уксус — по вкусу;
- соль — 1/4 ч. л.
Для начинки:
- лук — 4 шт.;
- плавленый сыр — 2 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- фета — 150 г;
- масло сливочное 73% — по вкусу.
Способ приготовления:
- Просеиваем в большую миску муку, добавляем соду, погашенную уксусом. Туда же добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
- Лук чистим, нарезаем и жарим до золотистого цвета на сливочном масле. Смешиваем его с сыром фета, двумя яйцами и одним белком, тертыми плавлеными сырками, добавляем соль и перец по вкусу.
- Форму смазываем сливочным маслом, отправляем в нее 2\3 предварительно раскатанного теста. Сверху выкладываем начинку, на нее — раскатанную часть теста.
- Тесто прокалываем вилкой, смазываем оставшимся желтком и отправляем в духовку при температуре 180°C на 45 минут.
Кстати, с луком получается невероятно вкусный суп по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и убедитесь!