Приготовьте салат "Швейцарский" на праздники: фантастическая закуска, после которой гости оближут тарелку

Читати українською
Автор
84489
Салатик получается сытным и вкусным
Салатик получается сытным и вкусным. Фото Портал "Пляшка"

Прекрасное блюдо на каждый день и к праздничному столу

Мы делились рецептом замечательного салата "Белочка". Теперь рассказываем, как приготовить вкусную и сытную "Швейцарскую" закуску.

Она имеет такое название, ведь в составе есть швейцарский сыр. Салат вроде бы простой, но очень интересный и на столе выглядит эффектно. Рецептом поделились на портале Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • 200 граммов швейцарского сыра
  • 250 граммов куриного филе
  • 100 граммов огурцов
  • 400 граммов шампиньонов
  • 120 граммов лука
  • укропа
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем кусочками. Выкладываем их на сухую сковороду. Обжариваем до полного испарения влаги и только потом добавляем растительное масло.
  2. Готовые грибы солим и перчим, выкладываем. Лук тоже обжариваем до золотистости. Соединяем с грибами, прогреваем вместе несколько минут.
  3. Готовые грибы перекладываем на бумажное полотенце. Огурцы моем, нарезаем тонкими брусочками.
  4. Нарезаем куриное филе. Его нужно заранее отварить и дать охладиться в бульон.
  5. Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем укроп.
  6. Собираем салат. Можно сделать его на одной тарелке, или порционным – в креманках. На дно выкладываем куриное филе.
  7. Смазываем майонезом и выкладываем на мясо слой из огурца. Его также смазываем майонезом.
  8. Следующим слоем выкладываем грибы. Делаем майонезную сеточку и засыпаем творогом.

Салат ставим в холодильник на 2-3 часа, он должен пропитаться. Также мы рассказывали, как приготовить салат "Белый принц".