Приготовьте салат "Швейцарский" на праздники: фантастическая закуска, после которой гости оближут тарелку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 84459
Прекрасное блюдо на каждый день и к праздничному столу
Мы делились рецептом замечательного салата "Белочка". Теперь рассказываем, как приготовить вкусную и сытную "Швейцарскую" закуску.
Она имеет такое название, ведь в составе есть швейцарский сыр. Салат вроде бы простой, но очень интересный и на столе выглядит эффектно. Рецептом поделились на портале Ukr.Media.
Ингредиенты:
- 200 граммов швейцарского сыра
- 250 граммов куриного филе
- 100 граммов огурцов
- 400 граммов шампиньонов
- 120 граммов лука
- укропа
- майонез
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезаем кусочками. Выкладываем их на сухую сковороду. Обжариваем до полного испарения влаги и только потом добавляем растительное масло.
- Готовые грибы солим и перчим, выкладываем. Лук тоже обжариваем до золотистости. Соединяем с грибами, прогреваем вместе несколько минут.
- Готовые грибы перекладываем на бумажное полотенце. Огурцы моем, нарезаем тонкими брусочками.
- Нарезаем куриное филе. Его нужно заранее отварить и дать охладиться в бульон.
- Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем укроп.
- Собираем салат. Можно сделать его на одной тарелке, или порционным – в креманках. На дно выкладываем куриное филе.
- Смазываем майонезом и выкладываем на мясо слой из огурца. Его также смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем грибы. Делаем майонезную сеточку и засыпаем творогом.
Салат ставим в холодильник на 2-3 часа, он должен пропитаться. Также мы рассказывали, как приготовить салат "Белый принц".