Вкусно - не всегда дорого: фантастическая закуска к праздничному столу из кусочка печени

Читати українською
Автор
12194
Сытное блюдо из простых продуктов
Сытное блюдо из простых продуктов. Фото shuba.life

Удачное сочетание продуктов приводит к невероятному результату

Без самых разнообразных закусок сложно представить нашу кухню. Мы готовим их и на семейные обеды и ужины, и на праздничный стол.

Сегодня вместе с Shuba мы приготовим невероятно вкусную холодную закуску из печени и яиц, которая украсит праздничный стол на Рождество или Новый год. Проста в приготовлении, из бюджетных продуктов, она порадует желудок каждого гостя.

Как приготовить закуску из печени и яиц

Ингредиенты на 5 порций:

  • печень куриная — 600 г;
  • яйца куриные — 11 шт.;
  • батон, ломтик — 3 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • петрушка, пучок — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;
  • сушеные томаты, хлопья, приправа "Итальянские травы" — по вкусу;
  • растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень моем, заливаем водой, солим и варим до готовности. Когда она остынет, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Варим вкрутую 5 яиц, чистим и нарезаем крупными кубиками. Перец нарезаем квадратиками, измельчаем петрушку, ломтики батона нарезаем кубиками.
  3. Чистим лук, нарезаем его кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Оставшиеся 6 яиц вбиваем в миску, солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску, добавляем поджаренный лук, соль, перец, специи, паприку, сушеные томаты с базиликом и перемешиваем. Добавляем взбитые яйца и перемешиваем еще раз.
  6. Прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем печеночную массу и накрываем фольгой.
  7. Форму отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем травами и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

Хлебец достаем из формы, даем ему остыть, нарезаем и вместе с лавашем по рецепту "Телеграфа" подаем к столу. Приятного аппетита.