Сладкие и спелые: как выбрать вкусные мандарины для новогоднего стола

Читати українською
Автор
1544
Секреты при выборе мандаринов
Секреты при выборе мандаринов. Фото 24tv.ua

Рассказываем, как не купить неспелые мандарины

По-видимому, каждый покупал в магазине по виду спелые и сладкие мандарины, а затем они оказывались кислыми. К сожалению, не все знают, как их правильно выбирать. Раньше мы уже рассказывали, что нужно сделать, чтобы мандарины стали сладкими за 30 секунд. Теперь поговорим о том, как их правильно выбирать.

Существует 4 фактора, на которые следует обратить внимание. Не все о них знают и именно поэтому не умеют покупать сладкие и вкусные мандарины. Об этом рассказали на obozrevatel.

Как выбрать сладкие мандарины

  • Кожица. Следует выбирать те мандарины, в которых гладкая ты блестящая шкурка. Она указывает на спелость и яркий вкус. Нельзя покупать те мандарины, кожура которых тусклая. Также следует проверить, нет ли фруктов мягких пятен или других дефектов. Это означает, что они испорчены или низкого качества.
  • Вес. Следует сравнить вес мандаринов. Просто возьмите их в руки. Более тяжелые мандарины будут более сочными и сладкими. Чем больше содержание воды фрукта — тем больший вес и более сладкий мандарин.
  • Цвет кожуры. Сладкие и спелые мандарины будут оранжевый. В них высокое содержание сахара. Бледные и зеленые мандарины не будут ароматными и сладкими.

Запах. Если отсутствует аромат во фрукте, это может свидетельствовать о кислости мандарина. Также не стоит покупать мандарины, у которых неприятный запах.

Ранее Телеграф рассказывал, как приготовить вкусный мандариновый пирог. Мы поделились интересным рецептом.