Для этой праздничной курочки вам понадобятся только специи и банка

Читати українською
Автор
3442
Курочка получится нежной и с хрустящей корочкой
Курочка получится нежной и с хрустящей корочкой. Фото etnosoft.com.ua

Рецепт, который получится у всех

Без аппетитной курочки на кухне никак. Мы запекаем ее в банане и добавляем куриное мясо в самые разнообразные салаты.

Сегодня мы с "ТСН" запечем курицу в… банке. Она получится сочной, нежной и с хрустящей корочкой. Для приготовления блюда вам понадобится обыкновенная стеклянная банка, куриная тушка и приправы. Пробуем?

Как запечь курицу на банке

Ингредиенты

  • курица — 1,5 — 2 кг;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • паприка копченая — 1 ч. л.;
  • прованские травы — 2 ч. л.;
  • чеснок — 3 головки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу моем, обсушиваем, натираем снаружи и внутри солью.
  2. В миске смешиваем сушеный чеснок, паприку сладкую, одну чайную ложку прованских трав и растительное масло. Этой смесью натираем птицу со всех сторон и внутри. Оставляем промариноваться минимум на час, лучше на ночь.
  3. В противень для запекания налейте наливаем меньше половины горячей воды, ставим литровую банку и заполняем ее на 2/3 горячей водой. В банку добавляем также лавровый лист, разрезанный пополам чеснок, прованские травы, паприку копченую, сахар и соль.
  4. На банку насаживаем курицу, разрез около шеи закрываем с помощью зубочистки. Крылья заворачиваем в фольгу. Отправляем птицу в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем 1,5 часа.

Рекомендуем приготовить курицу в молоке по рецепту "Телеграфа". Это фантастическое блюдо понравится вам не меньше.