Для этой праздничной курочки вам понадобятся только специи и банка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3442
![Курочка получится нежной и с хрустящей корочкой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/2a/70f9d510-ae4b64a83f7b3cf88bad42a3452a22a5.jpg?v=6896_1)
Рецепт, который получится у всех
Без аппетитной курочки на кухне никак. Мы запекаем ее в банане и добавляем куриное мясо в самые разнообразные салаты.
Сегодня мы с "ТСН" запечем курицу в… банке. Она получится сочной, нежной и с хрустящей корочкой. Для приготовления блюда вам понадобится обыкновенная стеклянная банка, куриная тушка и приправы. Пробуем?
Как запечь курицу на банке
Ингредиенты
- курица — 1,5 — 2 кг;
- сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- паприка сладкая — 1 ч. л.;
- паприка копченая — 1 ч. л.;
- прованские травы — 2 ч. л.;
- чеснок — 3 головки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу моем, обсушиваем, натираем снаружи и внутри солью.
- В миске смешиваем сушеный чеснок, паприку сладкую, одну чайную ложку прованских трав и растительное масло. Этой смесью натираем птицу со всех сторон и внутри. Оставляем промариноваться минимум на час, лучше на ночь.
- В противень для запекания налейте наливаем меньше половины горячей воды, ставим литровую банку и заполняем ее на 2/3 горячей водой. В банку добавляем также лавровый лист, разрезанный пополам чеснок, прованские травы, паприку копченую, сахар и соль.
- На банку насаживаем курицу, разрез около шеи закрываем с помощью зубочистки. Крылья заворачиваем в фольгу. Отправляем птицу в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем 1,5 часа.
Рекомендуем приготовить курицу в молоке по рецепту "Телеграфа". Это фантастическое блюдо понравится вам не меньше.