Не кашей единой: ароматная курочка с тыквой за 15 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3783
Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой
Многие привыкли есть тыкву в виде молочной каши. Однако этот овощ прекрасно сочетается с солеными продуктами, в том числе с мясом курицы.
Если приготовить курочку с тыквой, она получится мягкой и с необычным привкусом. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".
Как приготовить курицу с тыквой
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1 шт.;
- тыква – 1 кг;
- масло сливочное;
- масло;
- чеснок — 5 зуб.;
- веточка розмарина;
- оливковое масло;
- сушеный розмарин;
- горчица;
- перец молотый;
- соль.
Способ приготовления:
- Курицу разрезать на кусочки, помыть, просушить бумажными полотенцами, отбить.
- Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи, оставить промариноваться.
- Тыкву нарезать кольцами, сделать отверстия, выложить на противень застеленный пергаментом.
- Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, посыпать розмарином.
- Сковороду смазать сливочным маслом, добавить немного растительного масла, чеснок и веточку розмарина.
- Сверху выложить курицу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Выложить мясо на тыкву, сверху натереть горчицей. Накрыть мясо смоченным в воде пергаментом.
- Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60 минут.
А если вы любите тыкву, рекомендуем также приготовить салат с этим овощем. Его спокойно можно подавать и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол – у блюда выразительный вид и изысканный вкус.