Не кашей единой: ароматная курочка с тыквой за 15 минут

Читати українською
Автор
3783
Курица запеченная с тыквой понравится всем
Курица запеченная с тыквой понравится всем. Фото gazdynja.com

Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой

Многие привыкли есть тыкву в виде молочной каши. Однако этот овощ прекрасно сочетается с солеными продуктами, в том числе с мясом курицы.

Если приготовить курочку с тыквой, она получится мягкой и с необычным привкусом. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".

Как приготовить курицу с тыквой

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • тыква – 1 кг;
  • масло сливочное;
  • масло;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • веточка розмарина;
  • оливковое масло;
  • сушеный розмарин;
  • горчица;
  • перец молотый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу разрезать на кусочки, помыть, просушить бумажными полотенцами, отбить.
  2. Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи, оставить промариноваться.
  3. Тыкву нарезать кольцами, сделать отверстия, выложить на противень застеленный пергаментом.
  4. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, посыпать розмарином.
  5. Сковороду смазать сливочным маслом, добавить немного растительного масла, чеснок и веточку розмарина.
  6. Сверху выложить курицу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Выложить мясо на тыкву, сверху натереть горчицей. Накрыть мясо смоченным в воде пергаментом.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60 минут.

А если вы любите тыкву, рекомендуем также приготовить салат с этим овощем. Его спокойно можно подавать и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол – у блюда выразительный вид и изысканный вкус.