Снаружи - яблоки, внутри - капуста: такое блюдо вы нигде не попробуете
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3169
Гости съедят ее вместе с тарелкой
Кажется, что ни тушеной капустой, ни запеченными яблоками никого уже не удивишь. А что, если приготовить тушеную капусту в печеных яблоках?
Вот так мы с Shuba и будем сегодня экспериментировать и превращать обычные продукты в удивительный обед. Надеемся, вам понравятся яблоки, фаршированные тушеной капустой с ветчиной и вы съедите их до последней ложки.
Как приготовить тушеную капусту с ветчиной в яблоках
Ингредиенты на 4 порций:
- яблоки — 4 шт.;
- краснокочанная капуста — 1 шт.;
- ветчина — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- мед — 2 ст. л.;
- уксус винный — 2 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем кубиками и пассируем на масле. Капусту шинкуем, добавляем к луку, накрываем луком и тушим 10 минут помешивая.
- Через указанное время к овощам добавляем мед, уксус, соль, перец и тушим еще 20 минут.
- Яблоки моем, срезаем верхушки, удаляем сердцевину и мякоть. Мякоть измельчаем вместе с ветчиной и фаршируем ими яблоки.
- Капусту перекладываем в форму, туда же отправляем яблоки, накрываем их верхушками, добавляем лавровые листья и немного воды. Запекаем все в разогретой до 160°С духовке 25 минут.
- Готовые яблоки подаем по одному с тушеной капустой и ветчиной на порцию.
Подавать их можно с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.