Снаружи - яблоки, внутри - капуста: такое блюдо вы нигде не попробуете

Читати українською
Автор
3169
Превращаем два обычных блюдах в одно необычное
Превращаем два обычных блюдах в одно необычное. Фото shuba.life

Гости съедят ее вместе с тарелкой

Кажется, что ни тушеной капустой, ни запеченными яблоками никого уже не удивишь. А что, если приготовить тушеную капусту в печеных яблоках?

Вот так мы с Shuba и будем сегодня экспериментировать и превращать обычные продукты в удивительный обед. Надеемся, вам понравятся яблоки, фаршированные тушеной капустой с ветчиной и вы съедите их до последней ложки.

Как приготовить тушеную капусту с ветчиной в яблоках

Ингредиенты на 4 порций:

  • яблоки — 4 шт.;
  • краснокочанная капуста — 1 шт.;
  • ветчина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем кубиками и пассируем на масле. Капусту шинкуем, добавляем к луку, накрываем луком и тушим 10 минут помешивая.
  2. Через указанное время к овощам добавляем мед, уксус, соль, перец и тушим еще 20 минут.
  3. Яблоки моем, срезаем верхушки, удаляем сердцевину и мякоть. Мякоть измельчаем вместе с ветчиной и фаршируем ими яблоки.
  4. Капусту перекладываем в форму, туда же отправляем яблоки, накрываем их верхушками, добавляем лавровые листья и немного воды. Запекаем все в разогретой до 160°С духовке 25 минут.
  5. Готовые яблоки подаем по одному с тушеной капустой и ветчиной на порцию.

Подавать их можно с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.