Забудете о наших котлетках: готовим сочное мясо по-албански

Читати українською
Автор
5994
Удивительное блюдо из полкило мясо
Удивительное блюдо из полкило мясо. Фото dvagusya.com.ua

Близкие удивятся необычному рецепту

Каждый кулинар рано или поздно сталкивается с вопросом, что приготовить на ужин. И если вы уже пробовали необычные "сосиски", самое время для экспериментов.

Вместе с "ТСН" предлагаем приготовить необычное мясо по-албански — это сочные котлетки из мелко нарезанной говядины. Его особенность в том, что мясо достаточно нарезать на мелкие кусочки, добавить необходимые ингредиенты и обжарить на сковороде. Этот рецепт точно выручит, если хочется чего-то необычного из простых продуктов.

Как приготовить мясо по-албански

Ингредиенты:

  • мясо говядины (но по желанию можно взять любое) — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 3 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно моем и нарезаем маленькими кусочками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  2. В миске смешиваем подготовленное мясо, яйцо, крахмал, майонез, чеснок, перец, соль. Все тщательно перемешиваем и полученную массу отправляем в холодильник на 12 часов (можно на ночь).
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки из мясной массы формируем небольшие котлетки и обжариваем их с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.

Рекомендуем подать мясо по-албански со свекольным салатом по рецепту "Телеграфа". Ваши близкие оценят такой ужин.