Забудете о наших котлетках: готовим сочное мясо по-албански
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5994
Близкие удивятся необычному рецепту
Каждый кулинар рано или поздно сталкивается с вопросом, что приготовить на ужин. И если вы уже пробовали необычные "сосиски", самое время для экспериментов.
Вместе с "ТСН" предлагаем приготовить необычное мясо по-албански — это сочные котлетки из мелко нарезанной говядины. Его особенность в том, что мясо достаточно нарезать на мелкие кусочки, добавить необходимые ингредиенты и обжарить на сковороде. Этот рецепт точно выручит, если хочется чего-то необычного из простых продуктов.
Как приготовить мясо по-албански
Ингредиенты:
- мясо говядины (но по желанию можно взять любое) — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал (кукурузный или картофельный) — 3 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец черный молотый, соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно моем и нарезаем маленькими кусочками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В миске смешиваем подготовленное мясо, яйцо, крахмал, майонез, чеснок, перец, соль. Все тщательно перемешиваем и полученную массу отправляем в холодильник на 12 часов (можно на ночь).
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки из мясной массы формируем небольшие котлетки и обжариваем их с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
Рекомендуем подать мясо по-албански со свекольным салатом по рецепту "Телеграфа". Ваши близкие оценят такой ужин.