Любимое французами блюдо украсит даже праздничный стол: фантастический салат из обычной свеклы

Читати українською
Автор
20648
Традиционный французский салат получается очень вкусным
Традиционный французский салат получается очень вкусным. Фото shuba.life

Разнообразить свое праздничное меню очень просто

Когда речь заходит о французской кухне, мы вспоминаем о ленивом жульене. Однако можно ли разнообразить свое меню изысканными французскими блюдами?

Сегодня мы с Shuba предлагаем приготовить салат по древнему французскому рецепту. Готовится салат традиционно из сырой свеклы и моркови, но некоторые повара советуют отварить овощи до полуготовности. Этот необычный салат будет уместным даже на праздничном столе.

Как приготовить изысканный французский салат со свеклой

Ингредиенты на 2 порции:

  • говядина — 200 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 1.5 шт.;
  • майонез 72% — 100 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и свеклу помойте и очистите от кожуры. Картофель натрите на мелкой терке, свеклу и морковь — на салатной терке. Огурцы нарежьте соломкой, а капусту тонко нашинкуйте и немного разомните руками.
  2. Мясо помойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Присолите и поперчите его.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до готовности мясо, выложите его на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  4. В той же сковороде обжарьте до золотистой корочки тертый картофель.
  5. Все ингредиенты разложите отдельными кучками на удобном блюде, по центру разместите майонез и подавайте на стол. После подачи салат смешайте.

Если вы любите французскую кухню, можно приготовить также необычный сырный суп. Вам понравится!