Такие пышные сырнички получались у только у бабушки: проверенный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15145
Сырнички полюбит вся ваша семья
Ароматные, вкусные сырники – один из любимых многими десертов. Это блюдо точно не оставляет никого равнодушным.
Однако приготовление вкусных сырников — дело не такое уж простое и у многих вызывает сложности. Поэтому мы с Foodoboz поделимся классическим рецептом этого блюда, которое у вас точно получится. Именно так готовили наши мамы и бабушки.
Как приготовить сырники по классическому рецепту
Ингредиенты:
- творог 5%- 400 г;
- яйца — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- пшеничная мука — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- К творогу добавляем яйца, все перебиваем с помощью блендера. В полученную массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем густое тесто. Туда же добавляем ванильный и обычный сахар, все тщательно перемешиваем.
- Руки увлажняем водой и формируем из творожного теста одинаковые маленькие шарики, каждый посыпаем мукой.
- Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Отправляем в сковороду сырники и обжариваем их под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые сырники выкладываем на тарелку, украшаем их сахарной пудрой, фруктами и подаем их с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!