Такие пышные сырнички получались у только у бабушки: проверенный рецепт

Читати українською
Автор
15145
Это самый вкусный завтрак
Это самый вкусный завтрак. Фото shuba.life

Сырнички полюбит вся ваша семья

Ароматные, вкусные сырники – один из любимых многими десертов. Это блюдо точно не оставляет никого равнодушным.

Однако приготовление вкусных сырников — дело не такое уж простое и у многих вызывает сложности. Поэтому мы с Foodoboz поделимся классическим рецептом этого блюда, которое у вас точно получится. Именно так готовили наши мамы и бабушки.

Как приготовить сырники по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • творог 5%- 400 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавляем яйца, все перебиваем с помощью блендера. В полученную массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем густое тесто. Туда же добавляем ванильный и обычный сахар, все тщательно перемешиваем.
  2. Руки увлажняем водой и формируем из творожного теста одинаковые маленькие шарики, каждый посыпаем мукой.
  3. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Отправляем в сковороду сырники и обжариваем их под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые сырники выкладываем на тарелку, украшаем их сахарной пудрой, фруктами и подаем их с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!