Понадобится немного творога и один ингредиент: быстрый рецепт завтрака для самых занятых

Читати українською
Автор
24878
Необычайно нежное вкусное лакомство на завтрак к чаю или кофе
Необычайно нежное вкусное лакомство на завтрак к чаю или кофе. Фото 24tv.ua

Такой завтрак понравится абсолютно всем

Пышные, ароматные сырники — один из самых популярных завтраков. Это вкусное сытное блюдо любят и дети, и взрослые.

Сегодня вместе с Foodoboz приготовим самые ленивые сырники. Для этого вам понадобится один необычный ингредиент — вафельные коржики. Такой завтрак придется всем по вкусу.

Как приготовить ленивые сырники с вафлями

Ингредиенты:

  • вафельные коржи небольшого размера — 1 упаковка;
  • творог — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • цедра лимона или апельсина — 1-2 ч. л.;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванилин (ванильный сахар) — 0,5 ч. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем творог с ванилином или ванильным сахаром. Туда же добавляем 2 столовые ложки сахара, все тщательно перетираем.
  2. Туда же отправляем одно куриное яйцо, цедру половины лимона и тщательно все перемешиваем.
  3. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Через указанное время достаем изюм из воды, промокаем и добавляем его в миску к творожному тесту, опять все хорошенько перемешиваем.
  4. В отдельной миске взбиваем оставшиеся куриные яйца, к ним добавляем молоко, столовою ложку сахара и все тщательно перемешиваем при помощи вилки или венчика.
  5. На вафельные коржи намазываем немного сырной массы и прикрываем сверху вторым кусочком вафли.
  6. Получившийся вафельный сэндвич окунаем во взбитые яйца и выкладываем на разогретую сковороду на смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые сырники подаем с домашней сметаной или сгущенкой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.