Понадобится немного творога и один ингредиент: быстрый рецепт завтрака для самых занятых
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 24876
Такой завтрак понравится абсолютно всем
Пышные, ароматные сырники — один из самых популярных завтраков. Это вкусное сытное блюдо любят и дети, и взрослые.
Сегодня вместе с Foodoboz приготовим самые ленивые сырники. Для этого вам понадобится один необычный ингредиент — вафельные коржики. Такой завтрак придется всем по вкусу.
Как приготовить ленивые сырники с вафлями
Ингредиенты:
- вафельные коржи небольшого размера — 1 упаковка;
- творог — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- цедра лимона или апельсина — 1-2 ч. л.;
- изюм — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- ванилин (ванильный сахар) — 0,5 ч. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем творог с ванилином или ванильным сахаром. Туда же добавляем 2 столовые ложки сахара, все тщательно перетираем.
- Туда же отправляем одно куриное яйцо, цедру половины лимона и тщательно все перемешиваем.
- Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Через указанное время достаем изюм из воды, промокаем и добавляем его в миску к творожному тесту, опять все хорошенько перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем оставшиеся куриные яйца, к ним добавляем молоко, столовою ложку сахара и все тщательно перемешиваем при помощи вилки или венчика.
- На вафельные коржи намазываем немного сырной массы и прикрываем сверху вторым кусочком вафли.
- Получившийся вафельный сэндвич окунаем во взбитые яйца и выкладываем на разогретую сковороду на смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые сырники подаем с домашней сметаной или сгущенкой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.