Будет ярко выглядеть на новогоднем столе: паштет под брусничным желе

Читати українською
Автор
1884
Нежный, воздушный паштет, и желе, которое подчеркивает его вкус
Нежный, воздушный паштет, и желе, которое подчеркивает его вкус. Фото say7.info

Эта закуска никого не оставит равнодушным

Многие уже начали составлять меню к новогоднему столу. Среди любимых блюд может быть салат "Белый принц" и запеченная курочка с картошкой.

Новогодний стол также можно разнообразить бюджетной, но яркой закуской — паштетом под брусничным желе. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить паштет под брусничным желе

Ингредиенты:

Паштет

  • 700 г куриной печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 50–100 мл сливок 15–22%
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Желе

  • 300 г брусники
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  2. На сливочном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить.
  3. Печень промыть, убрать все лишнее, порезать на кусочки.
  4. Добавить печень к овощам, обжарить, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20–25 минут), остудить.
  5. Печень з овощами измельчить в блендере до однородности.
  6. Постепенно добавлять сливки и взбивать. Важно не переборщить, чтобы паштет не получился жидким.
  7. Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/3, поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
  8. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на время, указанное на упаковке.
  9. В бруснику добавить сахар и 300 мл воды, после закипания варить 10 минут, процедить.
  10. В горячий отвар добавить желатин, перемешать до его растворения, остудить.
  11. На паштет аккуратно вылить желе.
  12. Поставить в холодильник на 5–7 часов.

А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.