Наверняка, вы делали это неправильно: как ухаживать за чугунной сковородкой

Читати українською
Автор
3649
Как продлить жизнь чугунной сковороды
Как продлить жизнь чугунной сковороды. Фото posudamart.ru

Из старой бабушкиной — в новую антипригарную

Старая бабушкина чугунная сковородка порой может стать настоящей находкой. Особенно ввиду того, что век современных сковородок довольно короткий.

Однако нужно знать, как правильно за ней ухаживать, чтобы блюда получались вкусными и не пригорали. Об этом рассказали "Белновости".

Как ухаживать за чугунной посудой

Так, первое, что нужно запомнить – это то, что чугунная посуда не любит перепадов температур. И если блюдо во время приготовления пригорело, то не стоит сразу отправлять посуду под холодную воду. Вместо этого, горячую сковороду можно наполнить кипятком.

Также, чугунную посуду нельзя мыть в посудомойке, поскольку она представляет собой сплав железа с углеродом и легко окисляется. Именно поэтому казаны и сковородки рекомендуется мыть под теплой проточной водой и сразу же насухо вытирать.

При этом, усилить "защиту" поможет обычное растительное масло намазанное тонки слоем на чугунную поверхность.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как избавиться от царапин на сковороде. Вам эта хитрость точно пригодиться.