Чтобы не стали вязкой кашей: как правильно жарить замороженные котлеты

Читати українською
Автор
4016
Полуготовые котлеты тоже можно сделать вкуснее
Полуготовые котлеты тоже можно сделать вкуснее. Фото Новости Live

Даже почти готовые котлеты нужно уметь готовить

Мы рассказывали, как правильно замораживать рыбу, чтобы она оставалась вкусной. Теперь делимся советами по приготовлению котлет-полуфабрикатов.

Полуготовые котлеты – это очень удобно, ведь можно приготовить вкусный ужин за считанные минуты. Но следует знать, как их правильно жарить. Об этом рассказали на портале "На ПЕНСИИ".

Почему не стоит размораживать заранее

Главной ошибкой в приготовлении мясных полуфабрикатов является их предварительное размораживание. Но делать это не стоит. Есть несколько простых шагов, которые позволят приготовить их так, чтобы они не развалились, не прилипли к сковороде и хорошо прожарились.

Прежде всего, в глубокую сковороду следует налить масло и подождать, чтобы оно хорошо разогрелось. Затем следует убавить огонь до среднего. Если на замороженных котлетах слишком много инея, его нужно осторожно снять ножом, чтобы не повредить панировку.

Выкладываем котлеты на сковороду и сразу закрываем крышкой. Если котлеты быстро зажариваются, огонь нужно уменьшить до минимального. Через 5-7 минут можно открыть крышку и лопаткой аккуратно перевернуть котлеты. И снова накрыть крышкой.

После этого при подготовке котлеты можно будет перевернуть еще несколько раз. Это необходимо для равномерного прокаливания.

В среднем замороженные котлеты готовятся вместе 15-20 минут с четырьмя этапами переворачивания. Но, конечно, приготовленные собственноручно котлеты, например, из курятины, будут особенно вкусными. Мы рассказывали, как их приготовить.