Не откладывайте до Рождества: эти голубцы захочется готовить каждый день

Читати українською
Автор
85178
Голубцы получатся с мягким вкусом
Голубцы получатся с мягким вкусом. Фото shuba.life

Их можно съесть сразу, а можно заморозить

Если вы любите ароматные голубцы, это не повод отказываться от них даже в пост. Сегодня мы будем готовить их не с мясом, а с рисом и шампиньонами.

Таким рецептом делится с нами Shuba. Для более яркого вкуса можно добавить к шампиньонам немного измельченных сушеных белых грибов. Но даже без них голубцы получатся невероятными — они протушятся в томатном соусе и станут очень нежными. Кстати, их можно подавать на стол сразу, а можно заморозить и полакомиться позже.

Как приготовить голубцы с рисом и шампиньонами

Ингредиенты на 7 порций

Для голубцов:

  • капуста белокочанная — 1 шт.;
  • рис длинный — 200 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук желтый репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для соуса:

  • томаты целые очищенные в собственном соку — 1 л;
  • лук желтый репчатый — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления голубцов шампиньоны и лук режем кубиком, а морковь крупно натираем. У капусты вырезаем кочерыжку и опускаем ее в кипящую воду на несколько минут. Снимаем мягкие верхние листья и снова опускаем в кипящую воду. Таким образом разбираем всю капусту.
  2. Рис промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, после чего отвариваем в течение минуты и отцеживаем.
  3. Лук и морковь протушиваем в разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем к овощам шампиньоны, солим и тушим до испарения жидкости. После добавляем рис, прогреваем и снимаем с огня.
  4. Для приготовления соуса чеснок пропускаем через пресс, помидоры измельчаем, лук нарезаем кубиками.
  5. Лук поджариваем до мягкости, добавляем сахар, соль, чеснок и помидоры. Помешивая, готовим около 20 минут, пока соус не загустеет.
  6. На каждый капустный лист выкладываем немного фарша и заворачиваем.
  7. На дно жаропрочной посуды наливаем соус, выкладываем голубцы и поливаем оставшимся соусом.
  8. Накрываем голубцы фольгой, ставим их в разогретую до 180 ˚С духовку на полчаса. Через указанное время снимаем фольгу и готовим еще 15-20 минут.

А вы знали, что в пост можно также полакомиться варениками? Главное — приготовить их по рецепту "Телеграфа".