Не откладывайте до Рождества: эти голубцы захочется готовить каждый день
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 85239
Их можно съесть сразу, а можно заморозить
Если вы любите ароматные голубцы, это не повод отказываться от них даже в пост. Сегодня мы будем готовить их не с мясом, а с рисом и шампиньонами.
Таким рецептом делится с нами Shuba. Для более яркого вкуса можно добавить к шампиньонам немного измельченных сушеных белых грибов. Но даже без них голубцы получатся невероятными — они протушятся в томатном соусе и станут очень нежными. Кстати, их можно подавать на стол сразу, а можно заморозить и полакомиться позже.
Как приготовить голубцы с рисом и шампиньонами
Ингредиенты на 7 порций
Для голубцов:
- капуста белокочанная — 1 шт.;
- рис длинный — 200 г;
- шампиньоны — 600 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук желтый репчатый — 2 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для соуса:
- томаты целые очищенные в собственном соку — 1 л;
- лук желтый репчатый — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления:
- Для приготовления голубцов шампиньоны и лук режем кубиком, а морковь крупно натираем. У капусты вырезаем кочерыжку и опускаем ее в кипящую воду на несколько минут. Снимаем мягкие верхние листья и снова опускаем в кипящую воду. Таким образом разбираем всю капусту.
- Рис промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, после чего отвариваем в течение минуты и отцеживаем.
- Лук и морковь протушиваем в разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем к овощам шампиньоны, солим и тушим до испарения жидкости. После добавляем рис, прогреваем и снимаем с огня.
- Для приготовления соуса чеснок пропускаем через пресс, помидоры измельчаем, лук нарезаем кубиками.
- Лук поджариваем до мягкости, добавляем сахар, соль, чеснок и помидоры. Помешивая, готовим около 20 минут, пока соус не загустеет.
- На каждый капустный лист выкладываем немного фарша и заворачиваем.
- На дно жаропрочной посуды наливаем соус, выкладываем голубцы и поливаем оставшимся соусом.
- Накрываем голубцы фольгой, ставим их в разогретую до 180 ˚С духовку на полчаса. Через указанное время снимаем фольгу и готовим еще 15-20 минут.
А вы знали, что в пост можно также полакомиться варениками? Главное — приготовить их по рецепту "Телеграфа".