Как авокадо превратить в майонез: необычный рецепт соуса

Читати українською
Автор
13331
Для соуса вам нужно только авокадо, масло и специи
Для соуса вам нужно только авокадо, масло и специи. Фото shuba.life

Отличный вариант для тех, кто придерживается поста

Сложно представить нашу жизнь без любимого майонеза. Мы добавляем его в самые разнообразные салаты. А что делать, если не хочется магазинного соуса или же в пост не хочется есть майонез из яиц?

Можно вместе с Shuba приготовить этот соус дома из… авокадо. Это вкусный вариант классического майонеза подходит для соблюдающих пост, вегетарианскую или веганскую диету. Для приготовления вам понадобятся авокадо, лайм, оливковое масло первого отжима, петрушка и специи. У вас получится невероятно вкусный и насыщенный соус с бархатной текстурой и приятным нежно-зеленым оттенком.

Как приготовить майонез из авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • авокадо — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin — 50 мл;
  • петрушка, веточка — 5 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Авокадо вымойте авокадо, обсушите, разрежьте пополам. Удалите косточку, ложкой отделите мякоть от кожуры. Мякоть переложите в отдельную посуду, посолите и добавьте перец. Лайм помойте, обсушите, натрите с него цедру и выжмите сок. Добавьте к авокадо.
  2. В полученную смесь добавьте масло, пару веточек помытой петрушки и взбейте массу погружным блендером. В результате у вас должен получиться майонез с бархатистой и насыщенной консистенцией.
  3. Переложите майонез из авокадо в пиалу и подавайте.

Майонез из авокадо идеально подходит для сопровождения свежих салатов, овощей на гриле, риса басмати и запеченной рыбы, его хорошо намазывать на теплые гренки по рецепту "Телеграфа" и подавать на завтрак. Наслаждайтесь!