Любимый попросит добавки, а его мама - рецепт: сытный ужин из простых макарон и фарша

Читати українською
Автор
23655
Никто не устоит от таких гнездышек
Никто не устоит от таких гнездышек. Фото foodandmood.com.ua

Италия на вашем столе

Безусловно, любимым блюдом из макарон и фарша является макароны по-флотски. Готовится оно быстро и из минимального набора продуктов.

Однако что делать, если даже любимое блюдо надоело? Можно разнообразить свое меню необычными фаршированными макаронными гнездами по рецепту Shuba. Этим нежным и ароматным блюдом вы точно удивите близких. Чтобы "посетить" Италию, не обязательно покупать билеты — достаточно приготовить необычный ужин.

Как приготовить фаршированные макаронные гнезда

Ингредиенты:

  • макароны гнезда — 400 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • приправа к фаршу — 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 2 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сыр гауда — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь почистите. Одну луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натертую на большую терку морковь и пожарьте в течение нескольких минут.
  2. Вторую луковицу натрите и добавьте в фарш. Все посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Полученную массу положите внутрь макаронных гнезд.
  3. Макаронные гнезда с фаршем положите в сковороду с зажаркой и залейте полностью горячей водой. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 минут.
  4. Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, соль, специи. Все перемешайте и залейте соусом макароны.
  5. Добавьте к макаронам лавровый лист и готовьте под крышкой еще 8 минут. Через указанное время посыпьте блюдо тертым сыром и протушите еще 1-2 минуты до расплавления сыра.

Рекомендуем также приготовить макароны с соусом бешамель по рецепту "Телеграфа". Ваши "макаронные" блюда будут уплетать за считанные секунды.