Так свеклу вы еще не готовили: любимое блюдо далеких шведов

Читати українською
Автор
75559
Салат изменит ваше представление о свекле
Салат изменит ваше представление о свекле. Фото shuba.life

Не рецепт, а золото

Свекла — вкусный и полезный овощ, без которого невозможно представить нашу кухню. Мы готовим с ней борщи и винегреты, и даже готовим свеклу по-корейски с мясом.

Оказывается, свеклу любят и в Швеции. Там из нее готовят необычный салат с добавлением копченого сыра — именно он придаст дополнительный объем и пикантный вкус. Подавать этот салат можно просто так, к мясу или использовать как намазку на хлеб. Такой необычное блюдо предлагает нам Shuba. Попробуем?

Как приготовить шведский салат из свеклы с копченым сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • свекла — 4 шт.;
  • сыр копченый — 50 г;
  • кефир — 20 мл;
  • майонез 72% — 10 мл;
  • уксус яблочный — 5 мл;
  • укроп, веточка, соль, перец душистый молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 45 минут.
  2. В это время натираем на мелкой терке сыр, мелко нарезаем укроп. Укроп нарезать мелко.
  3. Готовую свеклу остужаем, чистим и натираем на средней или мелкой терке.
  4. Для приготовления заправки смешиваем кефир, майонез, уксус.
  5. Свеклу, сыр и укроп выкладываем в миску. Туда же добавляем заправку. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  6. Даем салату настоятся в течение 15 минут и подаем к столу.

В это сложно поверить, что потрясающий салат можно приготовить из сырой свеклы. Попробуйте — и вы удивитесь.