Так свеклу вы еще не готовили: любимое блюдо далеких шведов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 75580
![Салат изменит ваше представление о свекле](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/53/37e4491c-992f0136303e0e029148477ac1b10533.jpg?v=3736_1)
Не рецепт, а золото
Свекла — вкусный и полезный овощ, без которого невозможно представить нашу кухню. Мы готовим с ней борщи и винегреты, и даже готовим свеклу по-корейски с мясом.
Оказывается, свеклу любят и в Швеции. Там из нее готовят необычный салат с добавлением копченого сыра — именно он придаст дополнительный объем и пикантный вкус. Подавать этот салат можно просто так, к мясу или использовать как намазку на хлеб. Такой необычное блюдо предлагает нам Shuba. Попробуем?
Как приготовить шведский салат из свеклы с копченым сыром
Ингредиенты на 2 порции:
- свекла — 4 шт.;
- сыр копченый — 50 г;
- кефир — 20 мл;
- майонез 72% — 10 мл;
- уксус яблочный — 5 мл;
- укроп, веточка, соль, перец душистый молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 45 минут.
- В это время натираем на мелкой терке сыр, мелко нарезаем укроп. Укроп нарезать мелко.
- Готовую свеклу остужаем, чистим и натираем на средней или мелкой терке.
- Для приготовления заправки смешиваем кефир, майонез, уксус.
- Свеклу, сыр и укроп выкладываем в миску. Туда же добавляем заправку. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Даем салату настоятся в течение 15 минут и подаем к столу.
В это сложно поверить, что потрясающий салат можно приготовить из сырой свеклы. Попробуйте — и вы удивитесь.